【わざわざ行きたいクレープ店】虎ノ門ヒルズ オークラ東京の絶品クレープシュゼット
フランス・ブルターニュ発祥のそば粉で作るガレットから派生したクレープ。華美なトッピングを極力抑え、生地の素朴な味わいを楽しむ本場のスタイルが日本でもブーム。今回は、虎ノ門ヒルズにある「オークラ東京 フランス料理 ヌーヴェル・エポック」のクレープシュゼットをご紹介します。 わざわざ行きたいクレープ店まとめ(写真)
オークラ東京 フランス料理 ヌーヴェル・エポック
【余韻まで美しい、五感で味わうクレープシュゼット】 ホテルの伝統の味「クレープシュゼット」¥4800が復活。自家製オレンジ風味のバタークリーム、搾りたてのオレンジジュース、スライスレモンなどを煮立てたソースに生地を浸し、4種のリキュールやオレンジの皮のエッセンスで風味づけ。濃厚かつ爽やかなソースに溶け込んだ生地は、メルティな口溶けで余韻まで美味。
東京都港区虎ノ門2の10の4オークラヘリテージウイング5階 ☎03(3505)6073 営業時間:(提供時間)11時30分~14時30分、17時30分~21時30分(LO20時30分) 定休日:火曜 ※アラカルトの場合はデザートのみの注文不可。コースのデザートを変更なら1名につき+¥2600、追加は+¥4800。2名様からの注文。 撮影/山下みどり 取材・原文/広沢幸乃 構成/渡辺敦子 ※BAILA2024年11月号掲載