旬の野菜で簡単おかず「レンコンの塩そぼろ煮」総菜レシピ【わっちtheキッチン】
■レンコンの塩そぼろ煮 【材料2人分】 ◆レンコン・・200g(小2節) ◆合いびき肉・・200g ◆チンゲンサイ・・1株 ◆玉ねぎ・・1/2個 ◆かつおだし・・150mL ◆酒・・大さじ2 ◆砂糖・・大さじ1 ◆塩・・小さじ1/22◆水溶き片栗粉・・適量 【画像とバックナンバーはこちらから】 【作り方】 1.レンコンの皮をむき食べやすい大きさに切る。 2.チンゲンサイを2~3センチに、玉ねぎは薄切りにする。 3.鍋にだし・酒・砂糖・塩を入れて火にかける。 4.ひと煮立ちしたらレンコン・玉ねぎ・合いびき肉を加え混ぜながら煮る。 5.レンコンに火が通ったらチンゲンサイを入れてさっと煮る。 6.水溶き片栗粉でとろみをつけて完成! 青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分 「わっちtheキッチン」2024年12月3日放送回より 【出演】だしソムリエ 奥村雅美
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