「静岡県で人気のとんかつ店」ランキング! 2位は静岡市葵区にある、銘柄豚と低温調理にこだわった「とんかつひな太」、1位は?【2024年12月版】
ジューシーな豚肉をサクサクの衣で包んで揚げたとんかつ。シンプルながらも深い味わいが魅力で、静岡県では、ブランド豚「ふじのくに」や「ふじのくにいきいきポーク」といったブランド豚を使ったとんかつを提供するお店もあります。 【画像:「静岡県で人気のとんかつ店」ランキング10位~1位を見る】 なおこのランキングは、Googleマップに寄せられた「ユーザー評価」「クチコミ件数」「価格フィルタ」「評価フィルタ」などに基づいて作成された、2024年12月25日時点のものです。ではさっそく上位の結果を見ていきましょう。
●第2位:とんかつひな太(4.5pt/173クチコミ)
第2位は静岡市葵区にある「とんかつひな太」でした。静岡駅北口から徒歩7分ほどのところにある、銘柄豚と低温調理にこだわったとんかつ専門店です。東京都神楽坂の名店「あげづき」出身の店主が手掛けており、低温調理に適しているという「富士の国いきいきポーク」をメインで使用。ソースだけでなく、わさび醤油や岩塩など、いろいろな味付けで食べられるのも特徴です。
●第1位:とんかつ錦(4.5pt/223クチコミ)
第1位は、下田市にある「とんかつ錦」でした。伊豆急下田駅から徒歩15分ほど、稲生沢川の河口近くにあるとんかつ専門店です。柔らかいお肉が自慢で、ソースやタルタルソースはこだわりの自家製。ヒレカツやロースカツのほか、下田の特産である金目鯛を使用した「金目コロッケ」なども提供しています。
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