【麻布台&六本木ヒルズ】芋・栗・かぼちゃ…ほっくりと秋を味わう「限定フード&スイーツ」8選
⚫︎『麻布台ヒルズ』や『六本木ヒルズ』に、秋の食材を使った限定グルメが登場。芋・栗・かぼちゃ・きのこを使ったフードやスイーツを一挙にご紹介します!
芋・栗・かぼちゃ・きのこなど、秋に旬を迎える食材はおいしいものばかり。こだわりの秋グルメを楽しみたいなら、“ヒルズエリア”に足を運んでみませんか? 1日20食限定!北海道発秋のスープカレーを見る 東京都港区に位置する麻布台ヒルズや六本木ヒルズでは、秋の食材を使ったフードやスイーツが多数登場しています。中には、ここでしか出会えない限定メニューも! そこで今しか食べられないヒルズの限定秋グルメをまとめてお届け。ぜひ参考にしてみてくださいね。
六本木ヒルズ限定! 彩豊かでフォトジェニックな秋グルメ
まずは六本木ヒルズで味わえる秋グルメ&スイーツをご紹介しましょう。ここでしか味わえない注目の一皿とは?
『ヒルズ ダル・マット』の「坊ちゃんカボチャのズッパ」
“予約の取れないイタリアン”としても知られるリストランテの支店『ヒルズ ダル・マット』では、自家製の手打ちパスタを使ったかぼちゃのスープパスタ「坊ちゃんカボチャのズッパ」が登場。 ミニサイズのかぼちゃ“坊ちゃんカボチャ”を器にした可愛らしい見た目も魅力的! ほっこりとしたかぼちゃの旨味と、秋の彩を堪能できる一皿です。
1日10食限定!『毛利 サルヴァトーレ クオモ』の「栗とトリュフのリゾット 鴨のローストとポートワインソース」
毛利庭園と東京タワーを眺めながら、ピザや鉄板焼きなどのメニューが楽しめる『毛利 サルヴァトーレ クオモ』には、「栗とトリュフのリゾット 鴨のローストとポートワインソース」を1日10食限定で提供しています。 イタリア産の栗、トリュフ、チーズを使用したリゾットに、香ばしく焼き上げた鴨胸肉のローストをのせ、濃厚な“ポートワイン”で仕上げた贅沢な一皿。記念日などにもぴったりですね。
『天蒼々』の「秋味天丼」
天ぷら専門店『天蒼々』からは、ランチタイム限定で、海老・太刀魚と、ヒラタケやアワビダケなどのきのこ、そして銀杏の天ぷらがのった秋ならではの天丼「秋味天丼」が登場しています。 『天蒼々』の天ぷらは、卵などのつなぎを使用せず、粉と水だけで揚げられていることが特徴。旬の食材そのもののおいしさがたっぷり味わえる天丼となっています。
『クレーム デ ラ クレーム』の「バトンシューモンブラン」
京都発のシュークリーム専門店『クレーム デ ラ クレーム』からは、カスタード・生クリーム・モンブランクリームを絞った「バトンシューモンブラン」が新登場。 3種のクリームの上に、栗の甘露煮と渋皮栗が大胆にトッピングしており、なんともボリューム満点! 自分へのご褒美にはもちろん、手土産やギフトにもぴったりです。 ●SHOP INFO 六本木ヒルズ 住:東京都港区六本木6丁目10-1