80歳一人暮らしの母がお肉を控えて「豆腐のみ」を毎晩食べています。節約にはなりそうですが、健康面で問題はないでしょうか?(ファイナンシャルフィールド)
あわせて読みたい記事
- 単身者世帯で増加傾向にある「レンチンのみ調理」。鶏むね肉を「レンチン」して食べるのと「鍋を使った鶏むね肉の料理」では、どれだけ調理費用が異なるでしょうか?ファイナンシャルフィールド11/1(金)19:20
- かぶの葉を捨てずに食べるメリットとは?自然食コーディネーターが解説!かぶジューシー肉はさみレシピ付きufueda/2人暮らしのアラサーOL11/5(火)18:30
- 一人暮らしで食費節約のため自炊をしていますが、野菜がどうしても余って捨ててしまいます……。使い切るためにカット野菜を買おうと思いますが、栄養素は問題ないのでしょうか?ファイナンシャルフィールド11/3(日)14:30
- 夫婦で「月収60万円」。高校生の子どもが2人おり、食費が「月10万円」かかります。以前は8万円ほどでしたが、“物価高”だから仕方ないのでしょうか…?ファイナンシャルフィールド11/4(月)13:30
- 【朝ごはんを食べなくても健康になれる!】食事を1日の量で考える管理法Wedge(ウェッジ)11/4(月)5:02