JA全農が伝授、豪快すぎる『白菜レシピ』に94万表示「ほぉう…これはイイ!」「本当にありがたいレシピを教えてくださる…!」
JA全農広報部の公式X(@zennoh_food)が投稿した『巻かないロール白菜』レシピに反響があり、「ほぉう…これは…いい!」「ずぼらなので簡単そうでありがたい…!」「全農さんは本当にありがたいレシピを教えてくださる…!」などの声が寄せられている。 【画像あり】JA全農直伝、豪快すぎる「巻かないロール白菜」の作り方 同社広報部が「“巻かない”のに“ロール”白菜…一瞬にして矛盾したお名前ですが、そんな矛盾なんて吹き飛ぶビジュアルと美味しさです」と紹介したのは、料理初心者でも手軽に作れる豪快白菜レシピだ。作り方は簡単。白菜と“肉だね”を交互に重ねて調味料を入れて煮込むだけ。 下記の材料を鍋に入れたら、弱火でコトコト20~30分待ったら出来上がり。鍋いっぱいの迫力ある仕上がりに「どうやってお皿に移すの?」「取り出すの難しそう…」といったコメントも見られたが、「完成したらフライ返しでお皿に移し、切り分けます」とのこと。投稿は15日現在で94万件以上の表示、1.3万いいねを記録している。 【巻かないロール白菜の材料】 ・白菜 1/4個 ▼肉だね ・玉ネギ 1/2個(みじん切り→電子レンジ2分→冷ます) ・豚ひき肉 200g ・パン粉 大さじ4 ・卵 1個 ▼煮込む用のスープ ・トマト缶 1缶 ・コンソメ 大さじ1 ・水 100ml 完成したらフライ返しでお皿に移し、切り分けます。