赤坂の「チーズケーキプラス」が5周年 生ケーキや店頭販売限定焼き菓子も
赤坂のチーズケーキと焼き菓子を販売するテイクアウト専門店「Cheesecake plus(チーズケーキプラス)」(港区赤坂4、TEL 03-6277-6840)が12月6日で5周年を迎える。(赤坂経済新聞) 【写真】「バスクチーズ」(提供=Cheesecake plus) コロンビア通りに店を構える同店。店主が考案したチーズケーキのおいしさを多くの人に楽しんでほしいとの思いで2019年12月6日にオープンした。「原材料と製法、品質にこだわり、一つ一つ心を込めて手作りしたチーズケーキや焼き菓子を」をコンセプトに掲げる。 生ケーキのラインアップは、基本の3種類に加え季節のフルーツを使ったチーズケーキなどをそろえる。「チーズテリーヌ」(1カット=750円、フルサイズ=5,200円)は、ベイクドチーズケーキの濃さとスフレチーズケーキの軽さ、レアチーズケーキのなめらかさが味わえるように仕上げる。フルサイズの大きさは、縦8センチ×横幅18センチの長方形で、重さが700グラム以上あるという。 このほか、「しっかりと焦がして焼いた表面の香ばしさと、程よく火の通った濃厚でなめらかな生地が調和するように仕上げた」という直径15センチのホール型の「バスクチーズ」(1カット=680円、ホール=5,200円)や、フランス産のクーベルチュールチョコレートを使い、「濃厚でなめらかな味わいに仕上げた」というグルテンフリーのチョコレートケーキ「チョコレートテリーヌ」(1カット=700円、フルサイズ=4,200円)もそろえる。 焼き菓子は店頭販売のみで、「発酵バターのガレットナンテ」(3個入り=280円、9個入り820円)、「ナッツ入りチョコがけチョコマーブルパウンドケーキ」(450円)、「紅茶のパウンドケーキ」(360円)など、シーズンごとにラインアップを変えて販売する。 店主は「お客さまに支えられて5周年を迎えることができた。感謝の気持ちを忘れず、これからもお客さまに愛される店を目指していきたい」と話す。 営業時間は11時~19時(土曜日は17時まで)。日曜・祝日定休。
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