「Suicaのペンギン」冬限定ケーキ&プリン、かわいい顔に隠れた濃厚チョコ
ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1)は、新テイストになった「Suicaのペンギン ケーキ」を12月1日に発売する。 【画像】Suicaのペンギン ケーキ(ショコラブランYUZU) また、ロングセラーの「Suicaのペンギン シーズンケーキ」と「Suicaのペンギン プリン」は、昨年も好評だった冬限定味を販売する。1階「ケーキ&ベーカリーショップ」で取り扱い、公式サイトで予約も受け付ける。 □Suicaのペンギン ケーキ(ショコラブランYUZU) 価格:780円 販売期間:2024年12月1日~2025年5月31日 顔は、爽やかな香りとほどよい甘みの柚子ゼリーを濃厚なベルギー産ホワイトチョコレートムースで包み、身体はレモンクッキーとオレンジ×アーモンドのビスキーが食感のアクセントに。 □Suicaのペンギン シーズンケーキ 価格:650円 販売期間:2024年12月1日~2025年2月28日 フランス・ヴァローナのカカオ64%チョコレート“マンジャリ”を使用したチョコレートムースの中に、相性のよいフランボワーズのブリュレとコンフィチュールをサンド。 □Suicaのペンギン プリン 価格:500円 販売期間:2024年12月1日~2025年2月28日 濃厚でコクのあるジャージー牛乳と奥久慈卵、フランス産ビターチョコレートを使用し、クリーミーでなめらかなプリンに仕上げた。 (c) C.S/JR東日本/D
トラベル Watch,編集部:白江ちなみ