「開運祈願 ご利益ぎゅう牛御膳」崎陽軒が肉と縁起物のおかずを詰め合わせ
崎陽軒(横浜市西区高島2)は、12月30日~2025年1月3日に「開運祈願 ご利益ぎゅう牛御膳」(2,720円)を完全予約制で数量限定販売する。(ヨコハマ経済新聞) 【写真】新年を祝う「紅白特製シウマイ」 「国産牛モモ肉のすき焼き風煮」「ローストビーフの白だしマリネ」の2種の味わいの牛肉と、「有頭海老艶煮」「ブリの照り焼き」「黒豆煮松葉串」といった縁起物の和惣菜を「ぎゅうぎゅう」に詰め合わせた祝い膳。 取合せは「昔ながらのシウマイ」「黒豆煮松葉串」「帆立煮」「梅型人参煮」「彩り野菜昆布和え」「みかんなます」「蒲鉾」「厚焼き玉子」「栗きんとん大福」で、しょうゆ入れは2025年の干支(えと)「巳」をモチーフとした「巳年おみくじひょうちゃん」の「大吉」「吉」「中吉」3種のうちいずれか1種が入る。 併せて、新年を祝う商品として「紅白特製シウマイ 12個入」(1,480円)も12月31日~2025年1月7日に数量限定販売する。2025年の干支である巳をデザインした特別パッケージで、通常の白い皮で包んだ特製シウマイと、淡い紅色の皮で包んだ特製シウマイを6個ずつ詰め合わせる。特製シウマイは粗びきの干帆立て貝柱と豚肉のうまみが詰まった大粒で濃厚・ジューシーな味わい。 崎陽軒広報の長谷川貴子さんは「通常は青いひょうちゃんが赤くなるのはこの時期だけ。どちらも毎年12月頭には完売する大人気の商品。ぜひお早めに」と予約を呼びかける。 予約はいずれも11月29日から、崎陽軒各店舗で受け付ける。
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