ギンビス「アスパラガスビスケット」チョコ系商品を刷新
ギンビスは9月、「アスパラガスビスケット」のチョコレート使用商品(チョコ系商品)となる「ミニアスパラガスチョコ」と「しみチョコミニアスパラガス」を刷新して季節限定商品として「しみチョコミニアスパラガスあまおう苺」を新発売した。 このうちリニューアル2品について、取材に応じた営業本部広報担当の吉村萌子さんは「よりチョコレートをおいしく感じていただけるように、チョコレートの種類を変えるなど磨きをかけた」と説明する。 「ミニアスパラガスチョコ」の刷新ポイントは「カカオの風味が感じられるまろやかな味わい」のチョコレートのリニューアルに加えて、新たに黒ごまを加えた点にある。 「黒ごまを練り入れたビスケットにチョコレートをつけて、香ばしさをより感じていただけるようにした」と胸を張る。 パッケージも改め新たに“さらにチョコがおいしくなりました”のアテンションをあしらった。 「しみチョコミニアスパラガス」は「ミニアスパラガス」にチョコをしみ込ませたもの。 「生地にベルギーチョコを使用し、まろやかなチョコの味わいとビスケットの香ばしさが楽しめる。 チョコが中までしみ込んでいながらも、カリッ、サクッの食感が特長」と語る。 パッケージには、ギンビスならではの「しみチョコ」でビスケットにチョコがしみ込んでいるイメージを大きくデザインした。 「しみチョコミニアスパラガスあまおう苺」は、あまおうパウダーを使用したビスケット生地にいちごチョコをしみ込ませている。 「いちごの甘酸っぱい味わいとビスケットの香ばしさを楽しめる」という。