会津馬肉の新商品開発 コロッケとメンチカツ販売
会津産馬肉のおいしさをPRする「会津ブランド馬肉さくらの会」は、新たに「会津馬肉コロッケ」と「会津馬肉メンチカツ」の商品を開発し、販売を始めた。 同会は会津若松市を中心とした飲食店でつくる団体で、会津産馬肉のさらなる広がりを図って新商品を考案した。冷凍で10個単位で扱っており、家庭用、業務用、イベント用を想定している。会津馬肉コロッケは10個で1100円、会津馬肉メンチカツは10個で1300円。会員店舗で扱っているほか、インターネットの業務用食材卸売市場「Mマート」で購入できる。 同会の入谷充会長は「うまくてヘルシーなコロッケとメンチカツ。ぜひ食べてみてください」とPRした。問い合わせは同会事務局のイメージ・クリエーションへ。
福島民友新聞