かつや、新盛合せ「DXボックス」「フル盛り」7月25日発売、家庭で揚げ物が難しい暑い日も手軽に揚げ物、かつ弁販売店舗では「海苔弁」を販売開始
とんかつ専門店「かつや」は7月25日、持ち帰り限定の新盛合せメニュー「DX(デラックス)ボックス」と「フル盛り」を発売する。また、かつ弁販売店舗限定で「海苔弁(梅)」と「海苔弁(竹)」を期間限定で販売開始する。 【画像】かつや 新盛合せメニューなど画像一覧、「フル盛り」「DXボックス」「海苔弁(梅)」「海苔弁(竹)」
家庭での揚げ物が大変な猛暑日や酷暑日にも、手軽に揚げ物を楽しめる新盛り合わせメニューを展開する。1人や少人数向けの「フル盛り」と大人数向けの「DXボックス」の2種類。 かつ弁販売店舗で持ち帰り限定の「海苔弁」では、梅は「海老フライ」「アジフライ」「から揚げ」「カニクリームコロッケ」のおかず入り。竹は、「海老フライ」「アジフライ」「から揚げ」「80gロース」入り。
〈新盛合せメニュー〉
価格は税込表記。新商品は持ち帰り限定。 「フル盛り」1,393円。「80gロース1枚」「ヒレカツ1枚」「チキンカツ1枚」「メンチカツ1枚」「海老フライ2本」「から揚げ2個」のセット。 「DXボックス」2,041円。「80gロース1枚」「チキンカツ1枚」「メンチカツ2枚」「海老フライ4本」「から揚げ8個」のセット。
〈かつ弁販売店舗限定 海苔弁の梅と竹〉
かつ弁販売店舗限定の「海苔弁」も持ち帰り限定での販売。 「海苔弁(梅)」745円。 「海苔弁(竹)」961円。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】かつや 新盛合せメニューなど画像一覧、「フル盛り」「DXボックス」「海苔弁(梅)」「海苔弁(竹)」
- ◆吉野家「牛たん・牛皿御膳」7月25日発売、4年ぶりの牛たん提供、牛たん4切と8切の2種類を用意、同日に関東エリアの一部店舗限定メニュー「牛重~リブロース~」「厚切り豚角煮定食」など提供開始
- ◆大戸屋、1万食限定の鹿児島県産「国産鰻のうな重」7月24日発売、タレつけ4回・4度焼き“炭火でじっくり焼き上げ”2024年夏の土用の丑の日
- ◆松屋「テイクアウト限定“丼”6種」7月23日発売、牛焼肉・カルビ焼肉・ブラウンソースハンバーグなど人気定食が丼になって登場
- ◆松のや、日本ハムとのコラボメニュー第2弾「カナダ大麦豚厚切りロースかつ定食」発売、かつ丼・かつ黒カレーなどでも展開