ピエトロの辛味調味料がジャパン・フード・セレクション初エントリーで初グランプリの快挙
ピエトロの辛味調味料「ピエトロ CHILLIES!」は「第 72 回ジャパン・フード・セレクション」に初めてエントリーをし、最高位である「グランプリ」を初受賞した。 「ジャパン・フード・セレクション」は、一般社団法人日本フードアナリスト協会が 2013 年から行っている食品・食材の評価・認証制度。フードアナリスト資格者 2万3000人が「味」、「製法」、「デザイン」など100 以上ある細かなチェック項目に基づき厳正に評価する。 今回「ピエトロ CHILLIES!」がグランプリを受賞した要因として、辛さと旨みのベストバランスを追求した商品として和・洋・中のどんな料理でも使える汎用性の高さに加え、ボトルキャップが独立していないためなくす心配がないこと、料理にかけるときに液垂れしないことなど使いやすいパッケージの利点などが評価された。