(写真:stock.adobe.com)(婦人公論.jp)
米不足の今、貴重なお米を美味しく食べたい!冷凍するなら熱々の状態で。白濁した米が美味しくなる炊き方も
【関連記事】
- 【写真】ほかほかごはん、コレに乗せて冷まさずすぐに冷凍室へ
- アイスクリームやシャーベットをよく食べているのは……3位・福島市、2位・金沢市、1位はまさかの…?最も少なかったのはなんと、あの都市!
- 8月5日は2回目の土用の丑の日!関西ではうなぎではなく〈まむし〉を食べる!? 切腹が不吉で背開きの関東、関西が腹開きの理由は?地焼きと蒸し焼きの差は?
- アニサキス症は春にも急増!酢締めでも、噛んでも死なない、治療薬もない……腸に逃げる前にすぐ病院へ!
- ブロッコリーが昇格した「指定野菜(重要な野菜)」とは。なぜ選ばれた?カリフラワーとの違いは?意外と知らないブロッコリーのことを深掘り
- ウインナー、ベーコン、ハム、加熱しなくてOKなのはどれ?「無塩せき」って何? 肉加工品のトリビア