こうじ造りの様子=山口県岩国市の旭酒造で2023年12月7日午後2時7分、植田憲尚撮影(毎日新聞)
あわせて読みたい記事
- 泡盛の可能性を開く新たな挑戦!「古酒の再蒸留」や「価値の創造」ユネスコ無形文化遺産の登録で大きな弾みにFNNプライムオンライン12/6(金)21:02
- 「伝統的酒造り」無形文化遺産に登録 国内で減少する出荷量 世界への販路拡大目指す 新たな日本酒造りにも挑戦FNNプライムオンライン12/6(金)20:52
- 「伝統的酒造り」ユネスコ無形文化遺産に 清酒発祥の地とされる奈良でも喜びが広がる/奈良奈良テレビ放送12/6(金)19:25
- 酒造り輸出追い風 ユネスコ登録 茨城県、視察や技術開発後押し茨城新聞クロスアイ12/6(金)11:00
- 酒造りがユネスコ文化遺産に 東京と福島で記念フェア、新酒販売毎日新聞12/6(金)11:54