ブロンコビリー「スタミナ祭」5月24日開催、バイヤーズセレクション第4弾の「炭焼きやわらかヒレステーキ」や「炭焼き阿波尾鶏ステーキ」「ガーリックシュリンプ」を販売
ブロンコビリーは5月24日、限定スタミナメニューを販売する「スタミナ祭」を開催する。 【画像】ブロンコビリー「スタミナ祭」画像一覧、「炭焼きやわらかヒレステーキ」「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きやわらかヒレステーキ」「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼き阿波尾鶏ステーキ」「炭焼きがんこハンバーグ&ガーリックシュリンプ」
バイヤーズセレクション第4弾の「炭焼きやわらかヒレステーキ」や、「炭焼き阿波尾鶏ステーキ」「ガーリックシュリンプ」を販売する。 ブロンコビリーは、暑い日々に「お肉を食べて元気になってほしい」としてスタミナメニューを展開する。
〈スタミナ祭〉
各商品税込表記。 「炭焼きやわらかヒレステーキ」200g、2,178円。 「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きやわらかヒレステーキ」225g、1,848円。ハンバーグ125gとヒレステーキ100g。 「炭焼きやわらかヒレステーキ」は、ブロンコビリーのバイヤーが自信を持って“オススメする”、「バイヤーズセレクション2024」の第4弾。ヒレの中でも特に味が濃い部分を自社工場で丁寧にトリミングカットし、やわらかく食べやすい大きさにした。1頭の牛からほんのわずかしか取れない希少部位。 「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼き阿波尾鶏ステーキ」225g、1,518円。ハンバーグ125gと阿波尾鶏100g。 阿波尾鶏は、徳島の自然豊かな環境で80日以上かけて丹念に飼育された高級地鶏。炭焼きで焼くことで、皮面はパリッと仕上がり、身はジューシーに仕上がる。阿波尾鶏の旨みを凝縮し、噛むほどに濃厚な旨味を味わえるという。 「炭焼きがんこハンバーグ&ガーリックシュリンプ」1,518円。ハンバーグ200gとシュリンプ3尾。 特製ガーリックソースの「ガーリックシュリンプ」は、皮までまるごと楽しめる商品。 「阿波尾鶏ステーキ」や「ガーリックシュリンプ」とセットの「炭焼きがんこハンバーグ」は、本来ステーキとしても提供できる程の上質な赤身肉を使い、太さの異なる2種類のミンチ肉で、ステーキのような肉々しさを追及しているという。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【画像】ブロンコビリー「スタミナ祭」画像一覧、「炭焼きやわらかヒレステーキ」「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きやわらかヒレステーキ」「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼き阿波尾鶏ステーキ」「炭焼きがんこハンバーグ&ガーリックシュリンプ」
- ◆ビッグボーイ「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」5月23日発売、看板メニューの大俵ハンバーグに“自家製燻製ベーコン”“チェダーチーズ”“エダムチーズ”を合わせた新商品
- ◆すき家「めかぶオクラ牛丼」5月28日発売、“ねばっ、とろっ”食感の初夏にぴったりなメニュー、「たっぷりめかぶ牛丼」「山かけめかぶオクラ牛丼」も販売
- ◆からやま「とり天合盛り定食」5月24日発売、要望に応え「とり天倍盛り」も用意、とり天のつけだれは、「タルタル」「酢醤油」「からし」の3種類
- ◆ステーキのどん、5月20日から「青春のハニーれもんフェア」開催、「自家製ハニーれもん」を使用した「ハニーれもんミルク氷」「ハニーれもんのパンケーキ」「ハニーれもんプリン」発売