ステーキ宮、サラダバーに秋限定「さつま芋入りポテトサラダ」「オレンジわらび餅」など4品登場/『秋サラダ』2024
コロワイドグループのアトムが展開する「ステーキ宮」は8月27日から、季節限定のサラダバー「秋サラダ」を提供する。 【ほか3品の画像】ステーキ宮“秋サラダ”「さつま芋入りポテトサラダ」、サクサク食感の大黒くわいを使った「くわいとブロッコリーのひじきサラダ」、かつお風味の醤油仕立て「ひじきとレンコンの和風サラダパスタ」など
取扱店舗は「ステーキ宮」110店舗。逗子店、イオンモール下田店では販売しない。販売期間は11月18日まで。 「ステーキ宮」は、1975年に栃木県宇都宮市で創業したステーキ専門レストラン。8月1日現在、112店舗を展開している。ステーキと自家製ハンバーグを、特製の『宮のたれ』で楽しめるほか、ドリンクバー・スープバー・サラダバー付のセットメニューが人気だという。
〈ステーキ宮「秋サラダ」概要〉
「ステーキ宮」のサラダバーでは、定番の「ミックスレタス」「キャロットラペ」「千切りキャベツ」などに、季節限定のサラダを加え、常時15種類以上を取りそろえている。今回の季節限定「秋サラダ」では、秋の食材をふんだんに使用している。 「秋のサラダ」のラインアップは4種類。「ひじきとレンコンの和風サラダパスタ」「さつま芋入りポテトサラダ」「くわいとブロッコリーのひじきサラダ」「オレンジわらび餅」。 ◆ひじきとレンコンの和風サラダパスタ かつお風味の醤油で仕立て、レンコンのシャキシャキ感が特徴のサラダパスタ。 ◆さつま芋入りポテトサラダ さつま芋の甘さがアクセントのポテトサラダ。 ◆くわいとブロッコリーのひじきサラダ サクサクとした食感が特徴の「大黒くわい」に、ひじきとブロッコリーを加え、マヨネーズで和えたサラダ。 ◆オレンジわらび餅 オレンジにわらび餅をあわせたデザート。 ドレッシングは、定番の「宮のたれドレッシング」「シーザー」「焙煎ごま」に加え、秋限定「香味わさびドレッシング」から選べる。 「香味わさびドレッシング」は、西洋わさびと海苔、だしを合わせたドレッシング。
食品産業新聞社
【関連記事】
- 【ほか3品の画像】ステーキ宮“秋サラダ”「さつま芋入りポテトサラダ」、サクサク食感の大黒くわいを使った「くわいとブロッコリーのひじきサラダ」、かつお風味の醤油仕立て「ひじきとレンコンの和風サラダパスタ」など
- ◆ステーキ宮、27日から29日「肉の日」開催、感謝祭では38%引きクーポンがあたる“みやくじ”も
- ◆かっぱ寿司「秋の彩り11種セット」8月29日発売、「みなみ鮪中とろ」や「なす揚げびたし」入り
- ◆ココイチ「カシミールチキンカレー」9月1日、「スパイスカレーシリーズ」から発売、“豊かな香り”と“深いコク”、具材はタンドリーチキンと素揚げしたじゃがいも/カレーハウスCoCo壱番屋
- ◆ほっともっと「旨辛特製豚汁」9月1日発売、「特製豚汁」に魚介の旨味と唐辛子の辛さをプラス、「特製豚汁」はボリュームアップのリニューアル