炊飯器で作った白味噌(右)。粒が気になる場合はフードプロセッサーにかけると市販品(左)のように滑らかになる(写真提供=岩木 みさき)
あわせて読みたい記事
- 【栄養士のおすすめ】旬の新タマネギは「マリネ」が正解!3つの《活用レシピ》も紹介♪LASISA5/30(木)12:10
- 初心者さんも大成功!1時間でフライパン米粉パン!オイル・サイリウムなしで毎朝食べたいふわふわ腸活パン保健師ノンオイル料理研究家茨木くみ子6/2(日)7:38
- スーパーフード「枝豆」 栄養豊富だけど食べ過ぎで“病気リスク”増も 医師が教える摂取のメリット&注意点オトナンサー5/29(水)9:10
- 腸活にピッタリの犬用レシピ|キャベツのポトフとれんこん入りのお好み焼き【獣医師が考案したワンコの長生き腸活ごはん】サライ.jp6/3(月)11:00
- 【レシピ】大量消費!今こそ食べたい新玉ねぎのおかず3選サンキュ!5/30(木)20:15