筆者の味噌作りワークショップの様子(写真提供=岩木 みさき)
あわせて読みたい記事
- 「山椒のしょうゆ漬けとオイル漬け」レシピ。手間なく仕込めて、いつもの料理を格上げESSE-online6/14(金)16:02
- 多くの人が忘れている…じつは「マメの消化」は、めちゃくちゃ時間がかかる。消化しにくい「大豆のタンパク質」をごっそり頂く「人類の凄すぎる知恵」現代ビジネス6/12(水)6:43
- 牛乳に負けない栄養価!「豆乳」を使ったヘルシーごはん【管理栄養士が教える減塩レシピ】サライ.jp6/13(木)17:01
- 食費高騰の救世主!「厚揚げ」を食卓に取り入れよう♪フライパンで作れる簡単レシピ3選サンキュ!6/11(火)21:52
- ぽりぽり止まらない“きゅうりの塩水漬け”のつくり方dancyu6/12(水)15:00