切り干し大根とトマトのピリ辛炒めのっけ丼。(文・撮影=しらいのりこ イラスト=二村大輔)【ごはんが止まらない辛旨レシピ】 切り干し大根とトマトのピリ辛炒め丼 ブータンのおかず「パクシャ・パ」風【関連記事】絶品 “のっけごはん” レシピ(全31品)の画像を一気見!【モツ煮アレンジレシピ】 暑い日におすすめ「ピリ辛モツ煮丼」 モツ煮=冬のイメージを払拭!【サバの水煮缶で作る麺レシピ】 ピリ辛サバトマのっけ焼きそば 暑い時季にもおすすめ!【豆板醤を使わないエビチリレシピ】 エビチリトマトのっけごはん 辛みはラー油で仕上げにプラス!【台湾の人気料理レシピ】 バジル香る「三杯鶏のっけごはん」 ピリ辛味でごはんがとまらない!【スーパーの唐揚げアレンジレシピ】 鶏の唐揚げチリソース丼 コチュジャンを効かせてピリ辛味に