Yahoo!ニュース

検索結果

13
  1. ハイチュウ「サワーウォーターメロン味」5月7日発売、イギリスで人気の“すいか”フレーバーが日本上陸、季節限定“塩レモン”の「すッパイチュウ」も販売/森永製菓
    …ワーウォーターメロン”ハイチュウは、イギリスの最大手業界紙『The Grocer』で、2022年菓子新商品部門の準グランプリを受賞するほどの人気フレーバーだという。
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  2. 2024年に流行るかも? フード&ドリンクトレンド予測 10
    …※この記事は、海外のサイト『delish』で掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。  新しい年を迎え、2…
    ELLE DIGITALライフ総合
  3. 【河内長野市】令和の天誅組!観心寺そば十数年前に廃業した旧松中亭旅館を、志をひとつにした仲間で再生中
    …カレーの提供)EVENT SPACE(イベントスペース)GREEN GROCER(マルシェ)HOTEL(旅館)ATELIER&GALLERY(アートギ…
    奥河内から情報発信大阪
  4. 見た目の悪いニンジンを収益性高く売る方法は?オハイオ州立大学1,300人調査と世界の食品ロス削減事例
    …waste in the face of Covid-19(The Grocer、2021/2/23)https://www.thegrocer.co…
    井出留美経済総合
  5. 人の行動をより良い方へ促す「ナッジ(Nudge)」とは?世界のさまざまなナッジの事例
    …more about household food waste(The Grocer、2021/10/7)https://www.thegrocer.co…
    井出留美経済総合
  6. 【札幌市北区】家庭ごと意見はさまざまだけど…4月より子どもの混浴禁止年齢が「7歳以上」に変わります
    …ょこっと買いに便利だったけれど……新琴似の調味料専門店「GREEN GROCER´S GROCERY STORE」が閉店していました(号外NET)【札…
    haruka北海道
  7. ナッジで気候変動と食品ロス対策を SDGs世界レポート(76)
    井出留美経済総合
  8. 日本の小売が学ぶべき世界の小売の食品ロス対策と販売戦略、経営思想とは?SDGs世界レポート(74)
    井出留美経済総合
  9. 「気候変動と食品ロス?」 コロナの時代の食品ロス(米国編 vol.3)SDGs世界レポ(63)
    井出留美経済総合
  10. コロナ禍で迎える新年の抱負は?コロナの時代の食品ロス(カナダ編)SDGs世界レポ(50)
    井出留美経済総合
  11. コロナ禍の世界各国で売り切れた食品は? コロナの時代の食品ロス(イギリス編)SDGs世界レポ(44)
    井出留美経済総合
  12. 「世界のベストレストラン50」が生み出した フーディー(ズ)というトレンド
    …創業者のウィリアム・リードにより食品業界の顧客、関係者向けの週刊誌『Grocer(グローサー)』誌を創刊。現在も5代目によるファミリー企業であり、一貫…
    寺田直子ライフ総合
  13. イートインからさらなる進化、「グローサラント」
    …が急速に広がっている。この言葉はアメリカで言われはじめ、グロサリー(grocer)とレストラン(restaurant)を組み合わせた造語である。すでに…
    池田恵里経済総合

トピックス(主要)