Yahoo!ニュース

検索結果

9
  1. 「中南米カリブ」と「ラム」の愉しみが詰まった『Tafia』!! 「ヤシの新芽の芯」や「緑ホオズキのスープ」など料理も本格的
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・西麻布のラム酒専門店『Tafia(タフィア)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  2. 予約困難なピッツェリアの姉妹店! カラダに優しくおいしいイタリアンがオープン(京都・東山)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  3. じつは缶詰じゃない? 明日から話せる「アンチョビ缶」にまつわるトリビアをすべて教えます
    …を考えると、アンチョビは缶詰(びん詰)じゃないことになる。  普段なにげなく使っていても、中身について意外とわからないことが多いアンチョビ。今回はその…
    BRAVO MOUNTAINライフ総合
  4. 【春のごちそうパスタレシピ】 アンチョビグリンピースのっけパスタ お洒落な見た目でおもてなしにも!
    …グリンピースはさやから外す。 (3) フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れ、アンチョビを崩しながら弱火で熱する。香りがたったら赤唐辛子、グリンピース…
    CREA WEBライフ総合
  5. 【山形市】鮮度にこだわった食材がポイント!七日町で味わう本格イタリアン
    …添加物を使わないことで、美味しさや安心に繋がるようにしています。 ーーアンチョビや生ハムなども手作り。地元の食材を使用し、自家製することで価格を抑えな…
    ぬた山形
  6. 惜しまれた閉店から2年半を経て、伝説の店「コルシカ」が待望の復活!
    …同じ場所で生まれ変わった「コルシカ」「コルシカ」は1970年にオーナーシェフ、重本一夫さん夫妻が恵比寿に創業した小さなイタリア料理店です。
    食べログマガジンライフ総合
  7. 【業務スーパー】歯磨き粉じゃなくてアンチョビだよ!ペーストだから使いやすい!&簡単おつまみレシピ
    …(5)空いたスペースにバター5gとアンチョビペースト3gを入れ、アンチョビペーストを溶かすように加熱して完成。好きな食材につけよう!アボカドアンチョビソースバゲットを添…
    菅智香ライフ総合
  8. 【習志野市】津田沼の小さなイタリアン!ランチが特別な時間になる「欧風食堂タブリエ」
    …うな感じですが、なんと言う料理なんでしょう。千葉県産メジナのロースト アンチョビバターソースメイン料理でもあるメジナのロースト。ランチで魚と野菜をたっ…
    ツダヌマスター千葉
  9. 平日ランチがワイン飲放付きで1,500円! 南青山でコスパが良すぎると話題のレストラン
    …バゲット付き」。 サラダだけで充分満足できるボリュームがうれしいです。 アンチョビがたっぷりのっていて、塩加減もバツグン。これはワインのツマミにもなるサ…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)