Yahoo!ニュース

検索結果

15
  1. 【からだ整う野菜のレシピ】SNSでバズった「おからナゲット」&10万人がレシピ保存した「アボカドの香味野菜あえ」
    …介します。 最初にバズった「おからナゲット」レシピSNSでバズった自信作。ヴィーガンの方も気に入ってくれました。おからとは思えない食感と、食べ応えに…
    8760 by postsevenライフ総合
  2. 「毛布代わりにされるゴールデンレトリーバー」 至福の姿に羨望の声が殺到 「うちにも欲しい」
    …」と声をかけました。するとおからちゃんは、迷うことなく駆け寄ったといいます。 「我が家ではよくある光景です。もともと、おからはスキンシップを取ることが…
    Hint-Potライフ総合
  3. ソファで「川の字」になって眠る2頭の犬とパパ リモートワークの日の昼休みが幸せそうで羨ましい!
    …ん」と一緒にゴロゴロしている2頭の愛犬・うにくん(撮影当時5才/柴犬)、おからちゃん(撮影当時2才/ゴールデン・レトリーバー)の姿が写っています。 み…
    いぬのきもち WEB MAGAZINEライフ総合
  4. おからをアップサイクル。おしゃれで美味しいバーへ/お取り寄せ
    …「OKARADA」というブランドだ。栄養豊富なのに大量廃棄されてしまう「おから」に注目し、お二人はスーパーフードスナック「OKARADAバー」へとアッ…
    BCNIT総合
  5. SNSで大バズりした「おからナゲット」。ヘルシーなのに食べごたえ抜群
    …も気に入ってくれました。おからとは思えない食感と、食べごたえに驚くはず! ●おからナゲット【材料(2人分)】 ・A[生おから150g オートミール、…
    ESSE-onlineライフ総合
  6. 小麦粉、乳製品、卵を使わず食物繊維たっぷり 親子で安心して食べられる「おからクッキー」を「ママ夢ラジオ岡山」が開発
    …を使わずに製造した「おからクッキー」だ。通販サイトで全国販売し、人気を呼んでいるという。  岡山県内の豆腐店から仕入れた生おからや県産米粉など地元食材…
    まいどなニュースライフ総合
  7. 【人気上昇中】マツコも絶賛!サラダチキンよりも手軽!? ローソン&セブン-イレブンの「豆腐バー」を食べ比べてみた
    …al たんぱく質:12.5g 脂質:6.1g 続いては「おからと枝豆の豆腐バー」です。おからと言われるとポソポソしているのかな?と最初は思ったのですが…
    MonoMax Webライフ総合
  8. 家族でシンガポール移住した福田萌さん。夫・中田敦彦さんが料理をするときによくする質問
    …野菜をたっぷり使ったレシピが人気で、いまやインスタフォロワー約19万人のイソカカさん。プラントベースのレシピの数々を掲載した今年1月に発売した著書『…
    ESSE-onlineライフ総合
  9. 【原日出子さんをゴキゲンにする食事】留守をする日の定番「作りおきバイキングごはん」
    …呼ばれてます)」 「おからサラダ(ポテトサラダ風)。糖質が高いのでジャガイモを使ったポテサラは作らないのですが、代わりにおからを使った『風』は本当によく作ります」…
    OurAgeライフ総合
  10. 【今、行くべき新大久保グルメ】本場の味を楽しめる!釜山出身店主の絶品メニュー
    …キン(フライドチキン)が気に入ってテイクアウトもしたほど。必ず食べるのがおからのチヂミ。香ばしくて頬が落ちる!釜山といえばの豚足、チョッパルなども美味!…
    T JAPAN webライフ総合
  11. 【食品業界のサステナビリティ】社会課題の解決とSDGs達成で「選ばれる企業」に
    …貧困、格差、ジェンダー、環境、健康――。2015年に策定され、2030年を達成年限とするSDGs(持続可能な開発目標)の「中間年」を迎えた今、新型コロ…
    日本食糧新聞産業
  12. 管理栄養士が「おから」を勧めたい理由|おからにはどんな栄養が含まれている?おすすめの食べ方とは
    …せんが、おからには栄養がたっぷり。豆腐と同じように、おからも日常的に食卓に並べたい食材なのですよ。 ■おからにはどんな栄養があるの? おからは原材料が…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  13. 食用は1%のおから パウダーで1ヶ月摂取 腸内環境と肌への影響は?
    …った。おからを貴重な食資源として活用しようおからは、かつて「食品」か「廃棄物」かで裁判に問われたことがあった(12)。おからを乾燥させたおからパウダー…
    井出留美ライフ総合
  14. 食用はたったの1%!?  おからをおいしく食べる秘訣は愛知の醸造文化にあり
    …屋の女将は、私が「おから」というと「卯の花と言いなさい」とたしなめるのが常だった。 豆腐や豆乳を製造した際に発生するのが、「おから」である。関東では「…
    中村智彦産業
  15. 「捨てる」を「活かす」 おからケーキ
    …也さん(右)「おから」といえば、にんじんや油揚げなど、他の食材と煎り煮した「炒りおから」。個人商店の豆腐屋さんでは、豆腐と一緒におからが売られていた。
    井出留美ライフ総合

トピックス(主要)