Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 70代・ひとり暮らしの「ラクで楽しい」食卓術。即席フードに頼りつつ食器使いで華やかに
    …53歳で夫が急逝し、以来、およそ20年間ひとり暮らしを続ける料理家、足立洋子さん(72歳)。気力や体力ががくっと衰えたという「70代の壁」に直面しな…
    ESSE-onlineライフ総合
  2. 冬の絶品料理!必ず喜ばれる「ねぎワンタン」斉風瑞さんがレシピを伝授
    …醤油2種…各大さじ1/2) (斉さんは「ヒガシマル 牡蠣だし醤油」と「鎌田醤油 だし醤油」をブレンドして使用) 米油…大さじ3 ●作り方 ❶薬味を用意…
    Web eclatライフ総合
  3. 関西・関東でつゆの色はなぜ違うのか?
    …出汁はいりこ、昆布などを使う。使用する醤油は薄口醤油。ぶっかけなどには鎌田醤油のようなやや濃いものを使う。また「かけうどん」では塩で味を調整する。いり…
    坂崎仁紀ライフ総合
  4. 年間300回お取り寄せするマニアが自分のためだけにお取り寄せしている美味しいお気に入り7選
    …ています。イチオシはお豆腐と卵かけご飯⑥低塩だし醤油香川県坂出市 | 鎌田醤油 我が家の私の料理になくてはならないもの子供の頃からの我が家の醤油はこれ…
    aiko*ライフ総合
  5. 調味料にこだわると毎日のご飯がさらに美味しくなる♪お取り寄せ生活26年で我が家で欠かせない調味料8選
    …、ドレッシングのベースに、何にでもあいます。7. 香川 鎌田醤油 低塩だし醤油 香川 鎌田醤油 低塩だし醤油コレが我が家の味の基本子供の頃からの我が家…
    aiko*ライフ総合
  6. 木桶仕込みの地醤油復活プロジェクト。1845年創業、宮城塩竈『太田與八郎商店』の挑戦
    …大豆と小麦に種麹を混ぜて、麹菌を繁殖させ麹をつくります。今回は美里町の鎌田醤油さんに協力を仰ぎました。次にその麹に塩水を加えて諸味(もろみ)つくります…
    川元茂

トピックス(主要)