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- 松下奈緒、友近が「バスサンド」に参戦 三浦半島で爆買い&爆食旅、ゴールは“謎の遺跡”『帰れマンデー』…めて早々、通りすがりのお店の人に「めったに取れない“のれそれ”というアナゴの稚魚が入った」と声をかけられると、すぐさま寄り道決定。激レアなグルメをいた…TV LIFE webエンタメ総合
- 【鮨 おにかい+1】奢りたくなるコスパ最強鮨!コンセプトはくずし鮨とワインのペアリング。【中目黒】…す。上からかぶのすりながしとカニのジュレ、葉ごぼうのお浸し、のれそれ(穴子の稚魚)ここから握りが登場!まずは、海苔を巻いただけのシャリをテイスティング…フーディーボーイライフ総合
- 【大阪・京橋】愛媛のミシュラン店が京橋に進出!雅やかな振る舞いで魅せる芸術的な鮨と日本料理と鉄板焼き…しました。追加の握り・のれそれ ・きんき 透き通る美しさののれそれは、穴子の稚魚だそうです。ツルンとした食感で淡白ですが、ほのかな甘みがあります。追加…あい大阪
- 漁獲量が激減・謎の多い魚「マアナゴ」養殖に取り組む動きも…や近畿大学水産研究所の協力を得ながらマアナゴ養殖に取り組んでいます。 毎年3月ごろに地元の漁師が獲ってきた稚魚を水槽に入れ、エサを与えながら育てます…Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE経済総合
- 大阪・福島のアナゴ料理専門店「クラウド・ファンディング方式」でオープン…島の特産品であるアナゴの認知度を高めるため、アナゴ専門店の出店を思い立った。 店名の「 Noresore」は、淡路島でアナゴの稚魚を指す。出店に際し…THE PAGE大阪