Yahoo!ニュース

検索結果

6
  1. 味の素「電気調味料」おいしく減塩
    …准教授)、お茶の水女子大学SDGs推進研究所・笠松千夏特任教授(現東京家政学院大学特任教授)。
    家電 Watch産業
  2. 味の素「電気調味料」発表 皮膚への電気刺激で減塩食を“しょっぱく”するネックバンド型デバイスなど開発へ
    …准教授)、お茶の水女子大学SDGs推進研究所・笠松千夏特任教授(現東京家政学院大学特任教授)と共同で実施した。論文は、9月10日付で「Hypertension…
    ITmedia NEWS製品
  3. 「女子大離れ」に立ち向かう全国女子大の挑戦 総合大学化で志願者集める武庫川女子大ほか、関西でも学部新設・再編の動きが加速
     女子大が危機的な状況にある。恵泉女学園大学が2023年に募集を停止し、東京家政学院大学は2025年度から共学化をする。また、そうそうたる名門女子大が定員割…
    マネーポストWEB経済総合
  4. 【ランキング】志願者数が多い女子大は 津田塾大は10位…1位はどこ?
    …学園大学、神戸松蔭大学として共学化を予定しています。 「関東圏では東京家政学院大学が男子学生を含めた募集を25年から段階的にスタートすることを発表しま…
    朝日新聞デジタルライフ総合
  5. 気軽に「しれっと減塩」 レシピブックを各所で配布 味の素東京支社
    …味の素社の東京支社は、6月25日から1か月間、神奈川県相模原市および東京都町田市、東京家政学院大学と協働で、気軽に減塩が始められるオリジナルレシピブックを制作し、各所で配布している。
    食品新聞経済総合
  6. 77%が入学定員割れの女子大学! 人気下落の5つの理由とそれでも女子大学を選ぶメリットは?
    …学、長野県の清泉女学院大学と兵庫県の園田学園女子大学が共学化され、東京家政学院大学が段階的に共学化を実施します。学習院女子大学は最短で2026年度にも…
    ダイヤモンド教育ラボライフ総合

トピックス(主要)