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  1. しっとりパサつかない、スーパーの安いお肉も劇的にやわらかく美味しくなる「3つの裏技」とは?
    …トなどで漬けてもやわらかくなりますが、手軽なのは、水、塩、砂糖で作ったブライン液。水100gに対して、塩小さじ2/3、砂糖大さじ1/2程度を目安に加え…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. お肉をやわらかくする4品種(マイタケ、タマネギ、梨、キウイ)の漬け込み実験
    …ムネ肉を柔らかくジューシーにする方法として、水、塩、砂糖を合わせた「ブライン液」だったり、「塩麹」だったり、また角煮を作るときに「炭酸水」を使ったり…
    緒方湊ライフ総合
  3. 今週の節約ごはん【3人家族1週間分:4,900円】
    …、レタスとカニカマのサラダ、さつまいもの甘々、コンソメスープ鶏むね肉はブライン液につけておくとしっとり柔らかくなりますよ~!(パサパサしていると息子が…
    mocoライフ総合
  4. 「特製タルタルソースがウマい!」揚げずに簡単【甘酢タルタルチキン】お弁当おかず/鶏胸肉レシピ
    …ポイント】冷めてもしっとり柔らかく仕上げたい方は、鶏胸肉を切ったあとにブライン液(水100ml.塩5g.砂糖5g)に浸して冷蔵庫で1時間ほど寝かして下…
    低空飛行キッチンライフ総合
  5. オーブン不使用でもジューシーでぷりっぷりな本格味! きじま流「フライパン ローストチキン」
    …ます。更に肉に水分が入りジューシーに仕上がります。「ソミュール液」は「ブライン液」とも呼ばれていますよ。 __一晩寝かせたお肉の水分をとったあと室温に…
    レタスクラブライフ総合
  6. マニアが教える! あの「八雲」のワンタン麺をカスタムする裏技とは?
    …豚のモモとロースの塊肉を水、そして水に対して5%の量の塩と砂糖で作ったブライン液に丸一日漬け込み肉をやわらかくする。その後醤油や砂糖で作った特製ダレに…
    食べログマガジンライフ総合
  7. 「KFCのフライドチキンみたいで美味しい!」と夫が大絶賛した“揚げない“手羽肉のフライドチキン、ローズマリー風味のレシピ
    …こだわりポイントとしては、手羽肉を砂糖&塩を入れた水、ブライン液に漬け込んでから焼くこと。ブライン液というと、鶏胸肉などパサつきがちなお肉に効果的とされ…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  8. 今週の節約ごはん【3人家族1週間分:2,830円】
    …磯部揚げ、大学芋、無限ナムル、ミネストローネパサパサしがちな鶏むね肉はブライン液に漬け込んでから焼くとしっとり仕上がりますよ!パサパサが苦手な息子にも好評です^^…
    mocoライフ総合
  9. 今週の節約ごはん【3人家族1週間分:4,130円】
    …10円/人鶏むね肉のオーロラ炒め、ごぼうサラダ、梅奴、トマト鶏むね肉はブライン液に漬け込んでからオーロラソース(マヨネーズとケチャップを1対1で混ぜた…
    mocoライフ総合
  10. 【焼いて漬けるだけ!】ヘルシー&節約!『鶏むね肉のさっぱりレモン漬け』やみつきになる簡単おかずレシピ
    …ものを使用してください!鶏肉は繊維を断ち切るように切りましょう。鶏肉はブライン液に漬け込むことでしっとりな仕上がりに。タレができたら玉ねぎを先に漬け込…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  11. 今週の節約ごはん【3人家族1週間分:4,980円】
    …ささ身もブライン液に漬け込んで焼くと驚くほどしっとり仕上がります。磯部揚げにするとささ身が苦手な息子もパクパク食べてくれました~! ブライン液の分量と…
    mocoライフ総合
  12. 鶏むね肉で簡単!ご飯がすすむ「甘酢おろしチキン」の作り方【簡単おかずレシピ】【お弁当のおかず】
    …・コツ鶏むね肉は厚みを均一にしてからフォークで穴をあけましょう。お肉をブライン液に漬け込むと柔らかジューシーに。水分をしっかり拭き取ってから片栗粉をま…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  13. パサつかない!しっとり鶏むね肉で簡単お手軽!さっぱり美味しい大葉の唐揚げの作り方【簡単おかずレシピ】
    …いまで温度を上げ空気に触れさせながら2分ほど揚げて完成。ポイント・コツブライン液に漬け込むとしっとりとした仕上がりに。大葉の量はお好みで調整してくださ…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  14. 今週の節約ごはん【3人家族1週間分:3,150円】
    …胡瓜のサラダ、牛蒡と蒟蒻の金平、大根のお味噌汁パサパサしがちなささ身はブライン液(水200ml、砂糖10g、塩10g)につけておくとしっとり頂けます^…
    mocoライフ総合
  15. 漬け込むだけ簡単!もう失敗しない、驚くほどしっとり鶏ハムの作り方。
    …くさん!我が家の鶏ハムはブライン液に漬け込む方法で、ほったらかしなのにしっとり美味しく仕上がるレシピです。一般的にはブライン液の漬け込み推奨期間はMA…
    なかまき/季節を感じる旬ごはんライフ総合
  16. 【鶏むね肉で簡単】皮がパリパリ!チキンステーキの作り方 魔法の水でお肉が柔らかジューシーに
    …、フォークで穴を開ける。ポリ袋に、水100ml、砂糖5g、塩5gを入れブライン液を作り、むね肉を入れ1時間冷蔵庫で漬け込む。お肉を取り出し、キッチンペ…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  17. 魔法の水に漬けるだけ!驚くほど美味しくなる鶏ささみの磯辺揚げの作り方
    …ント・コツささみの筋とりはフォークとキッチンペーパーを使うと簡単です!ブライン液に漬けるとしっとり柔らかな仕上がりに。マヨネーズと片栗粉を加えると簡単…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  18. フライパン一つで作る!揚げないでも美味しいチキン南蛮【レシピ】
    …来上がり。ポイント・ブライン液に漬けることによって、鶏むね肉がしっとりとします。 ・鶏肉はモモ肉でも大丈夫です。モモ肉はブライン液に漬ける必要はありま…
    manaライフ総合
  19. 【少量の油でOK!】鶏むね肉で!簡単ヤンニョムチキンの作り方
    …おいたタレを煮からめ砕いたピーナッツをかけて完成。ポイント・コツ胸肉はブライン液に漬けるとやわらかジューシーに!鶏肉は繊維を断ち切るとより柔らかい食感…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  20. 鶏むね肉で簡単!スティック唐揚げの作り方【鶏むね肉を柔らかくする方法】
    …小さじ1おろしニンニク 小さじ1/2おろし生姜 小さじ1/2揚げ油 適量<ブライン液>水 100ml砂糖 5g塩 5g作り方鶏むね肉をスティック状に切る。
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  21. 【お弁当のおかずに】ソースチキンカツ丼の作り方
    …立ちさせる。バッター液を作る。卵、薄力粉、水を混ぜ合わせる。鶏むね肉をブライン液から取り出し、水分をふきとりバッター液→パン粉の順につける。170〜1…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  22. パサパサしない鶏胸肉の下処理方法は覚えて損なし!
    …1枚(約300g) 塩・砂糖 5g 水 100g ※塩・砂糖・水を混ぜ合わせた液体を ブライン液といいます。 【手順】 ①まず、鶏胸肉の皮や筋・脂を取り除く (余分な…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  23. お弁当にもピッタリ!大人気チキン南蛮の作り方
    …り出す。お皿に盛って、タルタルソースをかけて完成。ポイント・コツ鶏肉をブライン液(水、砂糖、塩を混ぜた液体)に浸けると柔らかジューシーになる。衣は卵を…
    料理研究家ゆかりライフ総合
  24. 何も考えず試して欲しい!鶏胸肉のパサつかない下処理&保存方法
    …1枚(約300g) 塩・砂糖 5g 水 100g ※塩・砂糖・水を混ぜ合わせた液体を ブライン液といいます。 【手順】 ①まず、鶏胸肉の皮や筋・脂を取り除く (余分な…
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