Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 本格寿司が65円から!建築業者が始めた“寿司居酒屋”
    …んでもらうため、こだわったのはちょっと小さめの餃子の大きさだ。他にも鶏ガラスープでさっぱり味の「土鍋炊き餃子」や「ジャンボ肉汁餃子」などさまざまな種類が。
    テレ東プラス経済総合
  2. 熱い「地元愛」 ベトナム出身女性は“二刀流” 自慢はフォー!ゲストハウスに料理店も「人と人のつながりに」
    …」で奮闘する意欲は、どこから来ているのでしょうか。 あっさりとした鶏ガラスープに、米粉の平たい麺。 ベトナム料理の定番「フォー」です。 客: 「おいしいですよ」…
    NBS長野放送長野
  3. 編集部がやってみた!シチューの隠し味、結局一番ウマいのはどれ?
    …がします。 ■料理酒と鶏ガラスープの素 具材を炒める際にお酒を振っているからか、野菜の風味が感じられます。さらに鶏ガラスープの素のおかげがチキンの旨…
    クックパッドニュースライフ総合
  4. 京都で中華が食べたい!名店の味を受けつぐ町中華の看板メニューとは?
    …都中華は鶏ガラスープを味のベースにした料理が多く、ホウオウタンも鶏ガラスープをたっぷり使い、卵も半熟とろとろに。しかもこちらでは、鶏ガラスープを毎日、…
    T JAPAN webライフ総合
  5. 福島・浜通りの未来のために――ラーメンを新たな名産へ、鳥藤本店・藤田社長の挑戦
    …震災からの復興を一杯のラーメンに懸けている経営者がいる。戦後間もない時期に創業した食堂の3代目社長、目指すは喜多方・白河と並ぶ福島3大ラーメンだ。そ…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会

トピックス(主要)