Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. ビールに最高に合う! 「ポテトチップス」は自分で作れるんです
    …などでしっかり水気をぬぐっておきましょう。今回は粉をつけない素揚げのため、濡れていると揚げた際にハネて危ないですからね~。 さあ、水気が切れたら、い…
    Web LEONライフ総合
  2. 【40代・50代こそ知ってほしい】モノの扱いや片づけ方が乱暴な人は自分のことも雑に扱っている/断捨離®トレーナー大澤ゆう子さんの片づけの言葉
    …断捨離トレーナーとして活躍する大澤ゆう子さんは、断捨離を単なる整理術ではなく、モノの扱い方、ひいては生き方に通じる考え方と捉えている。
    OurAgeライフ総合
  3. 9:17
    プロの“冷凍術”で食材を"安く ムダなく おいしく食べ切る" ブロッコリーは捨ててしまいがちな芯までおいしく【ラクカジ】
     キャベツを使い切れないという人が多くいました。  「キャベツは、基本的に洗ってから水気をとって冷凍」(冷凍子ママ)  凍ったまま調理OKで、お味噌汁におすすめだといいます。
    北海道ニュースUHB北海道
  4. 腸の健康を支える食物繊維の働きと摂り方を管理栄養士に聞きました。
    …発酵食と食物繊維それぞれの働きと、相互関係を女子栄養大学 栄養クリニック教授の蒲池桂子さんにわかりやすく教わりました。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  5. 在日インドネシア人ならみんな知っている──話題のスーパーフードを山中でつくる、滋賀の「テンペ王」を訪ねて
    …「インドネシアの納豆」とも呼ばれる伝統的な発酵食品、テンペ。近年では、高い栄養価の「スーパーフード」として世界的な注目を集めている。このテンペを、滋…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会

トピックス(主要)