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  1. 700円で美味しい「インネパ」、実は背後には”壮絶な貧困”が 親はブローカーや経営者に搾取され、子どもは日本語がわからず困難に陥る
    …ネパール人が経営するインドカレー屋は、「インネパ」と呼ばれ、ここ20年でその数が激増している。なぜネパール人が経営しているのか、どうして増えたのか。
    東洋経済オンライン社会
  2. 「インドカレー屋」実はネパール人運営が多い理由とは? 産業が育たず、貧困で世界有数の「出稼ぎ国家」に。しかし日本に来ても様々な困難が
    …だろうか。これらは「インネパ」と呼ばれ、ネパール人が切り盛りするインドカレー屋として、ここ20年ほど、日本で激増している。そういえば、店内にはさりげな…
    東洋経済オンライン社会
  3. 「家では包丁使いたくない」カレー店主 柑橘と大葉でさわやかな香りの〝名前のない鍋〟
    …みなさんはどんなとき、鍋を食べたくなりますか。 いま日本で生きる人たちは、どんな鍋を、どんな生活の中で食べているのでしょう。そして人生を歩む上で、ど…
    withnews社会
  4. カルディマニアの佐々木舞さんも絶賛! 今買うべき「謎ドレッシング」と幻の「ロスティ」の正体とは? #食楽web #カルディ
    …サラダが何倍も旨くなる「インドカレー屋さんの謎ドレッシング」 インドカレー屋でしか見かけない、だけどどんなインドカレー屋さんでも出てくる“謎のドレッシ…
    食楽webライフ総合
  5. 下町のトラットリアの隠れ人気メニュー! イタリアンとスパイスカレーの絶品コラボに夢中になるオリジナルパスタ
    …・カレッティエラ」に惚れ込んで、老舗の門を叩き経験を積んできた。昼間のカレー屋をきっかけにして、夜のイタリアンに足を運ぶお客さんも増えたそう。 「両…
    食べログマガジンライフ総合

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