Yahoo!ニュース

検索結果

10
  1. 清酒720㎖もリユース 統一規格びん推進へ びん商連など関係5団体
    …仕様の清酒720㎖びんを業界の統一規格として利用拡大を目指す」と話すのは全国びん商連合会(びん商連)の今井明彦会長。 「720㎖びんは似たような形状の…
    食品新聞経済総合
  2. 悶々とする硝子製作所5代目は「ユニコーン」に救われた 自社開発のガラスびんが大手企業や海外で評価
    …」は先のサーバーびんと、手さげびん、地球びんの三つで構成されます。  手さげびんも養蜂家のためにつくられたはちみつ用のびんで、地球びんは煎餅屋の店頭に…
    ツギノジダイ経済総合
  3. キッコーマンが開発した「くびれフィットボトル」が持ちやすくて注ぎやすいワケ
    …器」にもこだわり続けたメーカーです。  グッドデザイン賞を受賞した「卓上びん(しょうゆ)」は、2018年に「立体商標」として登録された、日本のプロダク…
    食楽webライフ総合
  4. 川崎市×哺乳器のブランドオーナー6社らが連携 市内の区役所7カ所に「哺乳びん回収ボックス」を設置
    …金)から2025年2月28日(金)まで実施する。  「哺乳器」とは、哺乳びん(容器)+乳首+フード・キャップで構成された1つの製品を指す。大きく分けて…
    オーヴォライフ総合
  5. 【埴科郡坂城町】自然の中で味わう絶景露天風呂、びんぐし湯さん館。
    …ある、びんぐし湯さん館さんにいってきました。びんぐし湯さん館さんは、びんぐし山という山の山頂にあります。麓にはびんぐしの里公園があります。びんぐしの里…
    ルナうさぎ長野
  6. 夏の沖縄“ビール旅”。出来たてホヤホヤのオリオンを飲んできた!
    …原料からびん詰めまで見学OKビールづくりは大きく分けて6つの工程からなります。原料を砕いて仕込み、発酵させてから貯酒タンクへ、濾過後はびん、缶、樽に…
    Web LEONライフ総合
  7. 最近見かけない「ガラスびん」の現在。それでも根強く生き残っている理由とは?
    …以下、日本山村硝子)ガラスびんカンパニーマーケティング部の部長高橋啓市さんにガラスびんの現在について聞いた。 ■ガラスびんの減少は緩やかになる見込み。その理由は?…
    ウォーカープラス経済総合
  8. 缶詰・びん詰 昨年は生産量10%減 厳しい原料事情とコスト高 主力品が軒並み減産
    …日本缶詰びん詰レトルト食品協会がまとめた、23年(1-12月)の缶詰びん詰国内生産量は199万t(実箱換算3億2203万箱)、前年比6.8%減となっ…
    食品新聞経済総合
  9. ぎょっとする埼玉グルメ“塩あんびん”ずっしりボリューミー 大福だと思って食べると驚き、主力商品にしている老舗和菓子店も「おやつより総菜に近く、食事代わりに」 じつは巣鴨の定番土産“塩大福”のルーツ
    …る塩梅(あんばい)の「あん」と餅を中国読みした「びん」であんびん。塩味の小豆あんを餅で包んだ塩あんびんは、行田や加須、久喜など埼玉県北東部で親しまれてきた。
    埼玉新聞埼玉
  10. 【注目の新店】世界の調理道具や調味料が200種類以上。新木場の新たな注目スポット『CASICA PANTRY』とは
    …●保存食から調理器具まで、現代的にアレンジした世界中の食文化を日本の今の食卓へ紡ぐ食料品庫『CASICA PANTRY』が4月24日にオープン。 家…
    食楽webライフ総合

トピックス(主要)