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  1. かんきつ類を朝食べると「しみ」ができやすいのは本当なのか 大学教授「気を付けるべきは皮」
    …しみができやすくなる」とのウワサも。果たして本当なのか、駒沢女子大学健康栄養学科の西山一朗教授に話を聞きました。 ソラレンは紫外線に対する肌の反応を強…
    テレビ愛知愛知
  2. 川越でランチツアー クラブツーリズムと女子栄養大生がコラボ企画
    …通してその土地を知ることをコンセプトにしたツアー。今回の企画は同大食文化栄養学科の「地域観光ビジネス論実習」の授業の一環。授業ではクラブツーリズムの社…
    みんなの経済新聞ネットワーク埼玉
  3. 病院の給食部門はほとんど赤字、食事総費用を算出した上で適正価格を定める見直しを
    …医学部付属病院栄養管理部)は1月末、国立京都国際会館で開催された日本病態栄養学会年次学術集会で、入院時食事療養費に関わる費用等の実態についてポスター発…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  4. Q.「16時間断食」が糖尿病や高血圧の予防になるってホント?
    …挑戦した50代の担当編集・Kが、体重5kg減、ウエスト7cm減を達成。これまでのダイエットでリバウンドを繰り返してきたのに、16時間断食でなぜ効果が…
    LEON.JPライフ総合
  5. Q.「16時間断食」を続けるコツは、空腹時間を作るだけと割り切ること!?
    …青木 厚先生に聞いてみました。 A.16時間断食は“時間にフォーカスした栄養学”。空腹時間を作るだけでOKです8時間は何を食べても飲んでもOK! 1…
    LEON.JPライフ総合
  6. 起床後1時間以内のタンパク質摂取で、筋肉が衰えるのを防ぐ。朝に食べることで吸収率がアップする食材とは?
    …井さんいわく、「時間栄養学において最も重要なことは『朝食を摂る』こと」だそうで――。 * * * * * * * ◆「時間栄養学」 同じ食事の内容や量…
    婦人公論.jpライフ総合

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