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  1. SNS上で人気の「ギョニソ」日本が発祥の魚肉ソーセージ!ちょっとした豆知識と超簡単時短レシピを紹介
    …のは、主にスケソウダラやホッケ、エソ、イトヨリといった白身魚です。 マルハニチロでは、その他にもいわし、のどぐろ、鮭などを使った変わり種の魚肉ソーセー…
    婦人公論.jpライフ総合
  2. マルハニチロ 高輪に26年から本社移転 魚食・健康で未来の食に挑む JR東日本・東大と協創
    マルハニチロは、2026年2月に「TAKANAWA GATEWAY CITY」(東京・JR高輪ゲートウェイ駅周辺)に本社を移転する。あわせて東日本旅…
    食品新聞経済総合
  3. JR東、マルハニチロ、東大が「未来の食」で協業--新たな魚肉とパーソナライズされた食事を開発
    …り場での顧客反応、マルハニチロの製品開発力、東京大学の水産学などをかけ合わせた、魚のリバリューとリブランディングを行う。マルハニチロで代表取締役社長を…
    CNET JapanIT総合
  4. 減塩だけじゃない! 腎臓を保護するDASH食とは?(専門家が監修)
    …1日1回DASH食の降圧効果腎臓ケア 1日1回DASH食の降圧効果 グラフ マルハニチロが開発した和食中心の日本人向けDASH食を減塩と組み合わせ、1日1回摂…
    Tarzan Webライフ総合
  5. マルハニチロと紀文食品が資本業務提携 チルド・冷凍・常温の各分野で互いの強み活かす
     マルハニチロは3月25日、紀文食品と資本業務提携を締結し、同社株式を取得することを決議した。  双方の強みを活かし、チルド・冷凍・常温の各温度帯で…
    食品新聞経済総合
  6. マルハニチロ、家庭用は冷凍米飯を拡充 和炒飯「焼あごだしの五目炒飯」&たんぱく質強化「WILDish PROTEIN」
     マルハニチロは、2024年春季に向け、家庭用冷凍食品で米飯のラインアップを強化する。「和炒飯」をテーマに同社ならではの水産素材と炒め技術を掛け合わ…
    食品新聞経済総合
  7. マルハニチロ広島工場が撤退 22年に火災、再建断念
     マルハニチロは8日、2022年9月の火災で操業を停止している広島工場(広島市)について、再建を断念して撤退すると明らかにした。事業環境と再建費用を…
    共同通信経済総合
  8. マルハニチロが値上げ 冷凍食品の約8割、来年2月
     マルハニチロは5日、家庭用冷凍食品の約8割に当たる約80品の出荷価格を2024年2月1日納品分から約2~8%値上げすると発表した。原材料価格や物流…
    共同通信経済総合

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