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  1. イサキは夏が旬…じゃない、梅雨の今が一番脂が乗って食べ頃 濃厚でクリーミーな白子は…もう絶品
    …、そこにオキアミをつけた針を同調させる。「イサキは棚を釣る」と船長。棚とは水深のことで、群れで行動するイサキは、いる棚さえ分かれば連続して釣り上げることができるそうだ。
    南日本新聞鹿児島
  2. 梅雨入り前から〝梅雨イサキ〟が絶好調!千葉県大原港『つる丸』
    …て頂きたい。 船長に聞く「イサキ釣りのコツ」大原沖のイサキについて、若船長こと岩瀬正尚船長に話を聞いた。 ──今期のイサキ、例年に比べていかがですか?…
    釣りビジョン マガジンライフ総合
  3. 「これを一度食べてしまうと……」キャリア10年の釣り女子もベタ惚れ! “麦わらイサキ”の魅力
    …私は断然、麦わらイサキです。 “麦わら”は初夏を表す季語のひとつ。初夏から夏にかけて産卵期を迎え、この時季に獲れるイサキを「麦わらイサキ」と呼びます。
    OCEANSライフ総合
  4. “ここでしか味わえない”と人気の福岡「巴蜀」が東京・浅草へ移転!
    …発酵唐辛子、ヤーツァイ、豚肉などを炒めてから鶏がらスープを加え、素揚げしたイサキを煮込みます。最後に鍋をゆっくりと大きく回しながら水溶き片栗粉でとろみをつけていきます。
    食べログマガジンライフ総合

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