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  1. カリウム豊富な【きゅうり】ひと工夫で栄養価アップ!管理栄養士が教える、メリットしかない調理法とは
    …らしい栄養学 高橋書店 e‐ヘルスネット厚生労働省  国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 ライター/こばやしなつき 管理栄養士。病院での大量調…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  2. 「時間に追われればミスは起こる」「医師が研鑽を積む時間どこへ」 ゲノム研究の第一人者が指摘する課題
     今年4月から「医師の働き方改革」が始まり、各医療機関で労働時間を減らすための取り組みが行われている。だが、それだけでは不十分だという。ゲノム研究の…
    AERA dot.ライフ総合
  3. 夫が健康診断で「要経過観察」でしたが、毎日「カップ麺」ばかり食べています。「節約になるから」と言っていますが、どうすれば良いでしょうか? お酒としょっぱいものが好きです…
    …気になるのはカップラーメンの塩分が多いという点です。 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所が発表した資料によると、カップラーメンは「食塩摂取源と…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  4. 実は栄養たっぷり【夏の薬味「しそ」】管理栄養士が勧める、栄養吸収をアップする効果的な食べ方とは?
    …参考文献:正しい知識で健康をつくるあたらしい栄養学 高橋書店 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 e‐ヘルスネット厚生労働省 ライター/こばやしなつき…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  5. 【アスパラガス】グリーンとホワイト、栄養価が高いのはどっち?栄養を逃さない調理法とあわせて解説
    …あたらしい栄養学 高橋書店 eヘルスネット厚生労働省 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 ライター/こばやしなつき 管理栄養士。病院での大量調…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  6. 「ニラ、冷凍するだけで栄養価が大幅にアップするって本当?」→管理栄養士が正しいやり方を解説
    …参考文献:正しい知識で健康をつくるあたらしい栄養学 高橋書店      国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所 日本食品標準成分表2020年度版(八訂) e‐ヘルスネット厚生労働省…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  7.  “医師が患者に感謝する” 医療×AI を加速~アイリス沖山翔×IBM金子達哉
    …てくれると思います。IBMでは、このような取り組みを、国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所、大阪国際がんセンター等と連携して現在進めています。今…
    Forbes JAPANIT総合
  8. リンゴの種には毒がある?種を食べてしまったらどうなる?管理栄養士が解説
    …いときに、ぜひ試してみてくださいね。 【参考文献】 ・国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所,「健康食品」の安全性・有効性情報「アミグダリン」 ・…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  9. 【摂津市】東京から国立健康・ 栄養研究所が健都に移転、産学官イノベーションの講演に無料で参加できる!
    …ところです。産学官イノベーションステージ健都における「国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所(NIBIOHN)」の取組が紹介されますので、興味のあ…
    つよぽん大阪
  10. 【ドラッグストア市場2021】「食と健康」市場の創造が本格化 生鮮など食品強化の動きも
    …10兆円産業にふさわしい社会的インフラとしての役割が期待されているドラッグストア業界は、予防・治療・介護を支える地域のワンストップサービスの拠点として…
    日本食糧新聞産業

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