Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 砂川脩弥さん「役者という仕事をするようになって、美容に目覚めました」。2.5次元俳優の美容を深掘り!
    …だとなぜかすごくおいしく感じるので、パクパクいけちゃいます! 得意料理は中身汁とチャンプルー。やっぱり故郷の味は恋しくなって、作る頻度も多めかもです」…
    MAQUIA ONLINEエンタメ総合
  2. 1:15
    FC琉球さくらがサッカー教室を兼ねた子ども食堂
    …すいた様子。 この日は、「琉球料理の日」でもあったことから、オキハムから中身汁や軟骨ソーキなどが提供され、選手達が食事の準備に取り掛かりました。 子ども達:…
    沖縄テレビOTV沖縄
  3. 台湾人観光客9割、肉製品の土産買い控え ポーク缶持ち込みOKなのに勘違い 安心して購入してもらうには
    …品目ごとにポーク缶(81.5%)、レトルトてびち(74.2%)、レトルト中身汁(73.1%)、レトルトポークカレー(70.8%)、コンビーフ(59.4…
    沖縄タイムス沖縄
  4. 中身汁など汁物を6種類から選べる琉球料理御膳 じゅーしーを含む5品付きで1320円 沖縄ハムがレストランで提供
     沖縄ハム総合食品(長濱徳洋社長)は15日から、沖縄県読谷村座喜味の同社構内のレストラン「すっぽん館」で中味汁などの汁物にじゅーしー、小鉢などが付い…
    沖縄タイムス沖縄
  5. 「おいしい減塩」レシピ競う 減塩・郷土料理コンテスト 日本うま味調味料協会
    …た。 「はらこ飯」(宮城)/「角寿司」(長崎)/「馬かやき」(秋田)/「中身汁」(沖縄)/「ひゅうが飯」(愛媛)などが受賞 優勝した学生チーム“もぐ…
    食品新聞経済総合
  6. 沖縄そばの素朴な疑問。本ソーキと軟骨ソーキの違いって何?実食しつつ考察してみました【沖縄県宜野湾市】
    …ます。方言や歴史に疎い筆者ですら「確かに!」と納得。お正月には欠かせない中身汁(なかみじる)に使われているのは豚の内臓。豚の大腸、小腸、胃袋を具にした…
    ホクト沖縄
  7. お餅、あなたの家は丸派?四角派? 正月の定番食に地域・文化の差
    …食べる風習がありません。変わりにお正月には豚の大腸や小腸などを煮込んだ「中身汁」を食べるのが一般的です。 専門家「地域の食文化にふれる機会」 「雑煮…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)