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  1. 食中毒が心配な時期<生もの>の調理ポイント「刺身が大好きな高齢の親に安心して味わってもらうには?」【管理栄養士解説】
    …付けないようにしたりする効果が期待できます。  アルコールがきかないノロウイルスなどの場合は、80℃以上の熱湯で5分間以上煮沸消毒することが有効です。
    介護ポストセブンライフ総合
  2. なぜ「ノロウイルス」食中毒は「寒い時期」に流行するのか
    …が必要なのが、ノロウイルスによる食中毒だ。なぜ、ノロウイルスによる食中毒は寒い時期に流行するのだろうか。寒い時期に流行するノロウイルス食中毒 細菌性の…
    石田雅彦科学
  3. 原因はサルモネラ菌 なぜ人気ラーメン店で食中毒が発生してしまったのか?
    …」食中毒騒動から考えるフードイベントの問題点】【関連記事:なぜ冬に「ノロウイルス食中毒」が流行るのか?】…
    山路力也ライフ総合
  4. 9月に最も多い「細菌性食中毒」の細菌を「誰でも素早く簡単」に識別できる日本独自の技術とは
    …待が大きいと思う。今後、識別できる菌種を増やし、さらに解像度を上げてノロウイルスなどの識別を可能にし、取り扱いが容易なデバイスを開発できれば食品衛生の…
    石田雅彦科学

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