#話題のタグ
検索結果
3件
- お寿司の作り方、「人が握る」から「ロボットが握る」を経て「プリントアウトする」時代に突入…戸前の寿司だと思います。ですが、それ以前は日持ちのする「押し寿司」や「なれ寿司」の方が寿司としては一般的だったそう。 一説によれば、ネタを漬け込…アスキーIT総合
- 【大津市】滋賀の食材をふんだんに使った料理で「ゴエミヨ・ジャパン」掲載の実力店がお得なランチを開始…琶マスのこけら寿司、初めて食べたかもしれません。湖北に伝わる伝統料理のなれ寿司だそうで、鮒寿司より早く1ヶ月半くらいで出来上がるそうです。お酒に合いそ…Sari滋賀
- 【ラーメン百名店巡り】ガツンとくる豚骨臭!一口啜ると口の中に広がる濃厚な豚骨スープの美味さ!…スとはかなりお得です。が、3連食目の為もちろん自重(笑)目の前には『早なれ寿司』『いなり寿司』『巻き寿司』それに『玉子』が置かれており、食べたい方はセ…ramentimesだいちライフ総合