Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. ごまだれor酢醤油!「冷やし中華」に一番合うのはどっち?多かったのは…
    …のは“ごまだれ”か“酢醤油”か、もしくは“それ以外”か」を聞きました。あなたはどっち派ですか? 冷やし中華のたれといえば「酢醤油」?「ごまだれ」人気も…
    kufuraライフ総合
  2. 醸造のプロ「杜氏」は酒をどう飲む?能登を応援しよう!石川県『御祖酒造』『白藤酒造店』編「酒を造る者同士だから分かち合えるかけがえのない時間」
    …た新鮮なイワシで作った煮付け、横道さん作の鶏肉と原木椎茸「のと115」の酢醤油煮などが並んだ。ブリの一歩手前のサイズを指すガンドは、賽の目に切ってなめろうになった。
    おとなの週末ライフ総合
  3. 外食は年間600回以上! マッキー牧元の発掘!地方の名店~大分編~
    …に流れる。「かぼす酢醤油とカラシを付けて食べてください」と、店員は言い残して去っていった。それもいい。 だがカラシはかぼす酢醤油に溶くのではなく、と…
    食べログマガジンライフ総合
  4. おせちの一品にもおすすめ!お酒によく合うごぼうのおつまみ
    …、その味が引き立つようなごぼう料理をお届けします」(平野さん) ごぼうの酢醤油漬け 大ぶりに切ったごぼうの歯応えがいい酒のつまみ。さっぱりとした味は…
    T JAPAN webライフ総合

トピックス(主要)