Yahoo!ニュース

検索結果

5
  1. 絶対味わうべき余市ワインの生産者3選と、北海道の自然派ワインを楽しめる札幌の名店へ!
    …デーを造ろうと思っています。また、ハイブリッド蒸留機の後ろには2機の単式蒸留器を準備し、北海道で育てた麦芽から造るウィスキーを仕込んでいきます。余市の…
    フィガロジャポンライフ総合
  2. 廃校利用...ウイスキー蒸留所、福島・相馬の山間に誕生へ 26年発売目指す
    …振り返る。  旧玉野小の校舎の改修工事は完了し、かつての給食調理室には蒸留器やタンクなどが整然と並ぶ。20日の免許取得後、渡辺さんはこの春入社した平…
    福島民友新聞福島
  3. 青森・浅虫産「クロモジ」で蒸留体験 元地域おこし協力隊員が企画
    …最適な5月・6月限定で実施する。  所要時間は約45分。体験者には専用の蒸留器に乾燥させたクロモジの葉をちぎったり小枝を折ったりしながら入れてもらい、…
    みんなの経済新聞ネットワーク青森
  4. 小規模蒸留所が急増!海外からも熱視線、日本のウイスキー蒸留所の実力【WBSクロス】
    …助蒸溜所の中村俊一所長) 嘉之助蒸溜所では形の異なる蒸留器を使っているポイントは形の異なる蒸留器。香りの成分のつき方に差が出るため、違うタイプの原酒…
    テレ東BIZ経済総合
  5. 北海道・ニセコ産ジンは世界一! 新潟の酒造メーカーが目指した「王道」
     北海道ニセコ町産のヤチヤナギやニホンハッカを使ったクラフトジンが2月、英国で毎年開催される「ワールド・ジン・アワード」のクラシックジン部門で世界最…
    共同通信社会

トピックス(主要)