Yahoo!ニュース

検索結果

7
  1. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉ひと口食べるとハッと驚く、潔いコーンスープ。日本料理のエッセンスを感じるフレンチ
    …と茸のパテを塗って焼いたマナガツオ 甘夏のソース優美な魚料理「あおさ海苔と茸のパテを塗って焼いたマナガツオ 甘夏のソース」は、あおさ海苔とブラウンマ…
    食べログマガジンライフ総合
  2. 水俣の美味、タルトでいかが 水俣高定時制5人が考案 特産のお茶とかんきつ使用、道の駅で販売
    …7)は「お茶の味がしっかりと感じられる滑らかな口当たり」とPRする。  甘夏と不知火を1房ずつ使った「シトラスプリンタルト」(400円)は、チェリーや…
    熊本日日新聞熊本
  3. 新しくなった〈キンプトン新宿東京〉の“ディストリクト”で、今宵は大人の時間を満喫!
    …“アオリイカ・クレソンピューレ甘夏サルサ”は最初の冷菜。丁寧に刃を入れたアオリイカは、脂がちょうどほぐれて素晴らしい口溶け感。クレソンのピューレと甘夏のサルサは、心地…
    Safari Onlineライフ総合
  4. 春だけ限定! 山菜にミルキーなチーズとろける大人のほろ苦ピッツァを召し上がれ
    …くつも並んでいる。 アジと甘夏のサラダ✕スパークリングワイン前菜のおすすめはたっぷりのハーブミックスが盛られた「アジと甘夏のサラダ」。皿の上には、わ…
    食べログマガジンライフ総合
  5. はごろもフーズ 国産みかん缶、海苔製品 6月から値上げ
    …荷分から、国産みかん缶(パウチ)および海苔製品を値上げする。国産みかん・甘夏みかん、海苔の原材料価格が高騰していることや、包装資材およびエネルギー価格…
    食品新聞経済総合
  6. 酸味も程よく…特産の甘夏ミカンの収穫が最盛期 糖度上げるため2カ月程熟成させて出荷 三重・尾鷲市
     三重県尾鷲市では、特産の甘夏ミカンの収穫が最盛期を迎えています。  尾鷲市天満浦に広がる山肌では、暖かい日差しを利用して甘夏ミカンを栽培していて、年明…
    東海テレビ三重
  7. 明太子のふくやの原点はアイスキャンディー 昭和20年代の味を孫が復活販売
    …福岡県産(JA柳川)のあまおうを使用した「あまおう味」。 福岡県能古島産の甘夏を使用した「甘夏味」。 佐賀県、友桝飲料のソーダシロップを使用した「ソーダ味」、 …
    THE PAGE経済総合

トピックス(主要)