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  1. 美しくて“かわいい”結びの技  1400年の歴史を誇る「水引」の可能性を探って
    …田口 みきこ 中トロ、サーモン、甘エビ……すべては1本の紐(ひも)を束ねて結び生まれた“水引(みずひき)アート”だ。親しみやすいモチーフで、水引の…
    nippon.com文化・アート
  2. 世界が注目する期待の大型新人! ローカルガストロノミーを進化させる新進気鋭のフレンチ・シェフの展望に迫る
    …本田直之グルメ密談―新時代のシェフたちが語る美食の未来図食べロググルメ著名人として活躍し、グルメ情報に精通している本田直之さんが注目している「若手シ…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 甘エビぎっしり 坂井市の三国港市場、詰め放題に200人
     福井県坂井市の三国港市場で5月12日、甘エビの詰め放題サービスがあり、200人が工夫しながらプラスチック容器にぎっしりと入れていた。  5月から解…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ福井
  4. 【大人旅なら今注目の富山へ】富山の海と大地を味わう絶品コース
     ニッポンの「ローカルトレジャー」を探す旅連載。今回訪れたのは富山県。田園風景に囲まれたレストラン「The Table」での美食をご紹介。  東京か…
    T JAPAN webライフ総合
  5. 5:40
    北海道の海に“異変”が…季節外れのイワシの大群が押し寄せ「入れ食い状態」…一方で春の風物詩“甘エビ”は8割減の記録的不漁 意外な因果関係も
    …舞われているのが留萌地方の特産品の甘エビです。  地元の漁協によりますと、増毛町沖で4月15日に水揚げされた甘エビは約1トン。  ピーク時の半分ほどになっています。
    北海道ニュースUHB北海道
  6. 0:44
    【北海道の海に異変】留萌地方の特産品 "甘エビ" 原因不明の不漁続く…日本海側ではこの10年で漁獲量が約8割も減少 「はぼろ甘エビまつり」も中止に
     活きのいいピンク色の甘エビ。  漁地元協によりますと増毛沖で4月15日に水揚げされた甘エビは約1トンで、ここ数年、不漁が続いているということです。  中央…
    北海道ニュースUHB北海道
  7. 甘エビかご漁始まる 富来漁港、漁師「遅れ取り戻す」
     地震や津波被害で初出漁が見送られていた富来漁港(志賀町)で27日、冬の風物詩である甘エビのかご漁が始まった。例年は6日解禁で、3週間遅いスタートとなった。初日は…
    北國新聞社石川

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