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  1. 91歳の女将が営む人気食堂!看板メニューは“秘伝の味噌ダレ”を使ったジンギスカン「100歳まで続けたい」【新潟・胎内市】
    …時は)30kgくらい肉を切る。無我夢中」 創業当時から継ぎ足し秘伝の“味噌ダレ”定休日はなく、早いときは朝5時に仕込みを開始するという嶋津さん。 そ…
    新潟ニュースNST新潟
  2. 【実食】かつやの「ホル玉とロースカツの合い盛り丼」は旨いのか?
    …ースカツの合い盛り丼」を発売しています。  定番のロースカツに特製の味噌ダレで焼き上げた甘味がありジューシーな牛のシマチョウを合わせ、上に目玉焼きを…
    食楽webライフ総合
  3. 鶏がらベースの味噌ダレが人気! 自家製にこだわった「白味噌拉麺」(東京・大門)
    …300円は、濃厚でクリーミーなスープにつるもち太麺を合わせた、大人気の逸品。味噌ダレは北海道の赤味噌を使用し、スープは12時間炊き込んだ鶏がらベースです。ス…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 【三重県・松阪市のソウルフード】松阪といえば松阪牛。と思いきや、地元では鶏焼肉が定番!? ご当地グルメ5選。
    …。醤油ではなく、ちょっとどろんとした味噌ダレで焼き、焦げるといい香りがしてきます。白ご飯にのせて、肉汁と味噌ダレを絡めて食べるともう最高! 松阪市内…
    Hanako Webライフ総合
  5. 今や全国区!「矢場とん」の味噌かつはなぜウケる?
    …もご当地色がとりわけ強いのが味噌かつです。この地域特有の豆味噌を使った味噌ダレをとんかつにたっぷりかける。この組み合わせは、他の地域では絶対に生まれな…
    大竹敏之エンタメ総合

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