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  1. 「北と南では食べるカレーが違うんだ」南インド出身シェフが経堂で伝える母国の食文化
    …カレーが好物だという人、食欲がなくてもカレーなら食べられるという人も多いだろう。そんな身近なカレーだが、発祥地のインドでは地域によって違いがあるのを…
    OCEANSライフ総合
  2. 辛いのが苦手な人でも安心 タイ人シェフがつくる本格的な料理 豚肉が食べられない人のメニューも
    …めで、留学生にも人気がある。もちもちの米麺とエビや野菜を甘酸っぱい果物タマリンドで炒めた「海老のパッタイ」(1300円)もやみつきになりそうな味だ。 …
    沖縄タイムス沖縄
  3. 麻布台ヒルズで密かに人気! 〈サーワーン ビストロ〉のタイタパスバーで彼女と濃密なひとときを!
    …麻布台ヒルズで話題の〈サーワーン ビストロ(SAAWAAN BISTRO)〉に併設のバーが、実はとっても魅力的。彼女と待ち合わせて軽く1杯飲むのはも…
    Safari Onlineライフ総合
  4. 南仏×ノルディック 新進気鋭のシェフが作る、目も舌も喜ぶ新感覚フレンチ(東京・初台)
    …〈New Open News〉毎日、たくさんの新しいお店が登録されている「食べログ」。そんな「食べログ」のデータベースの中でも、オープン早々、高い評…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 新大久保でパキスタン人に本場の「ビリヤニ」の作り方を学んできた! #食楽web #ビリヤニ
     生姜を入れたら混ぜてさらに炒め続けます。  その後、角切りにしたトマトとタマリンドとヨーグルト、パウダースパイスを全部ボウルに入れて合わせておきます。
    食楽webライフ総合

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