#話題のタグ
検索結果
3件
- 本当に『だしパックの煮すぎ』で、ヒスタミン中毒が起こったのか? 医師が考察…5%は100ppm未満でだったとされています(※6)。1ppmとは百万分の1の濃度で1mg/Lと同義です。つまり、ヒスタミン1000ppmの食品を50…堀向健太科学
- 飲食店が急きょ始めたテイクアウトに潜む食中毒リスク 安全な料理を提供する方法は?…、十分洗浄し、次亜塩素酸水(遊離残留塩素100ppm以上)に200mg/Lで5分、もしくは100mg/Lで10分間浸漬後、十分な流水ですすぎ洗いを丹念…池田恵里経済総合
- 消毒用アルコール不足 次亜塩素酸ナトリウムの使い方 次亜塩素酸水とは異なるのか?…05%の次亜塩素酸ナトリウム液」とは、100mLに、有効塩素50 mgを含む消毒液(500ppm)であり、塩素系漂白剤を40倍〜100倍に水道水で薄めて作り…加藤篤ライフ総合