Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. 余った野菜で超簡単にできる「炊き込みご飯」のレシピ! おいしく作る秘訣も伝授
     ポイントは、加塩タイプの料理酒を選ぶこと。料理酒の塩分がまろやかな塩味を引き出し、味をととのえてくれるんです。 ホクホク甘い「まるごとさつまいもの料理酒ご飯」 面…
    食楽webライフ総合
  2. 「調味料」が冷蔵庫に入り切りません…醤油もみりんも料理酒も全部冷蔵保存が必要なのでしょうか?
    …【みりん】 ・保存方法:直射日光の当たらない冷暗所で保存 ・使用期間:約2ヶ月 【料理酒】 ・保存方法:直射日光の当たらない冷暗所で保存 ・使用期間:約2ヶ月 …
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  3. 【24日は土用の丑の日】スーパーの特売うなぎをたった1本の調味料でふっくらさせる裏技!
     今回使用した料理酒は、『キング醸造』の「日の出料理酒」。清酒に塩を加えた「酒塩」という日本の伝統調理法をヒントに開発された料理酒で、素材そのものの…
    食楽webライフ総合
  4. 野菜が高騰している今、余った野菜を賢く使い切る! 節約「野菜うま塩ご飯」のススメ
    …加塩&ワイン入りの料理酒と相性バツグン 使う料理酒は自宅にあるものでもかまいませんが、これから揃えるという人は「加塩・ワイン入り」の料理酒を選んでみましょう。
    食楽webライフ総合

トピックス(主要)