Yahoo!ニュース

検索結果

4
  1. 【戦時中の珍レシピ】うどんでおにぎり?真珠湾攻撃直前の節米料理(昭和15年11月の戦時の献立)
    …奈良漬を入れるのも良いそうだ。握ったら、あとは蒸すだけだ。湯気の上がった蒸し器に入れ、芯まで火が通れば出来上がりである。ちなみに今回は25分ほど蒸した…
    Sake Drinker Diaryライフ総合
  2. 【戦時の献立】米がないならパンを食うべし?戦時下の新たな主食『蒸しパン』(昭和15年3月3日)
    …る。けれど、もう後戻りはできない。このまま突き進むしかない。湯を沸かし、蒸し器に入れる。せめて少しでも見た目がよくなるように、生地の表面を地ならしする…
    Sake Drinker Diaryライフ総合
  3. 台東区浅草の人気老舗店セキネ。熱々肉汁ジューシーなシューマイは、白飯と一緒にガツガツ食べたい!
    …ますが、炊き立ての白飯と一緒に食べるのが最高です。専用の蒸し器がなくてもザルと蓋付きの鍋で代用できます。ザルにシューマイ並べて、それをお湯を沸かした鍋…
    いいちこ東京
  4. 皮なし!ヘルシー!カラフル野菜のシュウマイ「高野豆腐でかさ増し」
    …る方法です子どもが喜んで食べてくれるようにシュウマイも可愛くしてみました蒸し器で15分蒸せば出来上がりです▼使ってる蒸篭(大)(遷移先はすべて楽天ro…
    riiライフ総合

トピックス(主要)