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  1. 新日本酒紀行「玉乃光
    …ざまな米の魅力を伝える。  2022年には、日本初の酒粕専門店「純米酒粕 玉乃光」を京都・烏丸高辻に開店し、新たな客層を開拓。築100年以上の古民家…
    ダイヤモンド・オンライン社会
  2. 「日本酒を絶対に途絶えさせない」 日本に「純米酒」や「特別な酒米」を復活させた350年続く京都の酒蔵とは
    …長が目指す玉乃光酒造、そして日本酒業界の未来について、話を聞いた。 ◆人知を超えた日本酒の伝統ーーお酒の味や品質を追求し続けている玉乃光酒造ですが、…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  3. 350年続く京都の酒蔵、コロナ禍で経営危機に 「義父が完全に任せてくれた」挑んだ公認会計士出身14代目
    …制度(※)によってほとんど売れていなかった玉乃光酒造の純米酒を周囲に配り歩いたりしていたそうです。 玉乃光酒造が純米酒を復活させた当時、お酒は特級、1…
    賢者の選択サクセッション経済総合
  4. 上品なダシとスパイスが融合した新感覚うどん!京都の新定番あったかグルメ3選
    ■歴史ある酒蔵が手がける店 「純米酒粕 玉乃光」は、京都・伏見に本社を構え、2023年に創業350年を迎えた「玉乃光酒造」が烏丸エリアで手がける直営…
    ウォーカープラスライフ総合
  5. 【京都市下京区】老舗酒蔵の「玉乃光」が手がける、酒粕を使った料理が楽しめるアンテナショップ
    …、すぐに大きな「純米酒粕 玉乃光」の文字が見つかります。玉乃光さんは、延宝元年(1673年)創業の老舗酒蔵です。お店の正面にも玉乃光の文字がありました…
    みやこ京都

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