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  1. 「ネイチャーストーブ」、知ってる? エコな焚き火台を使いこなす「Teva」社員のアウトドアの愛用アイテム10選
    …いただいた梅を天日干しして作っています。毎日少しずつ食べているから、体の調子がいいんですよ。キャンプにも持っていって、味噌汁を作ったり、地場の野菜につ…
    CREA WEBライフ総合
  2. 紫蘇と塩だけ甘くない梅干し プレミア和歌山最高賞に、奨励賞もすべて梅関連
    …の「そのまんま梅の床(とこ)」。自社農園で農薬を使わず栽培する南高梅を天日干しし、3年熟成させて作った商品。野菜や果物を入れて冷蔵庫で5分ほど漬ければ浅漬けが完成する。
    紀伊民報和歌山
  3. 【高崎市】厳しい暑さで溜った疲れには「ウメ!」ウフフ マルシェでも大好評*清涼園 梅工房
    …に8月後半の晴れた日。清涼園では、たくさんの梅を天日干し していました。清涼園 梅工房:梅の天日干し毎年箕郷町の契約農家から生梅を仕入れるほか たくさ…
    Takasaki_asagi群馬
  4. 「南高梅」の天日干し、和歌山 夏の風景、熱中症予防にも
    …みなべ町で今年収穫され、塩漬けにされていた「南高梅」の天日干しが25日、本格化した。農家の梅干し場ではたくさんの梅を載せた板がずらりと並べられ、夏の風景を彩っている。
    共同通信社会
  5. 【コストコ】激レア数量限定!今が旬の紀州南高梅がコストコに登場しています
    …くらいです。1か月ほど漬け込んだら3~4日天日干しして完成!今から楽しみです。【コストコ】紀州南高梅で梅干し作り梅酒作りにも挑戦してみました。レシピに…
    コストコ好き主婦 みんごライフ総合
  6. 梅干し】初心者でも!少量でも!ジップロックで漬ける方法
    …までかびないように保管。梅雨が明けたらざるに取り出し、3日間しっかりと天日干しして完成。ジップロックで漬け込むので、梅の量は少量でも可能!初めて作る方…
    ぱるとよライフ総合
  7. 自家製だから安心安全!新生姜で簡単紅生姜を作り置きしませんか?
    …広げて 表面の水分をしっかり取り除く!⑦新生姜が重なら無い様に広げて!天日干しして表面の水分を自然乾燥させる (時々、裏表をひっくり返しながら最低3時…
    ぽちゃぽちゃチャッキーライフ総合
  8. 【漬物市場2021】巣ごもり需要で生産量が3年連続増 乳酸発酵の魅力など浸透も
    …食品需給研究センターの「食品製造業の生産動向」によれば、「野菜・果実漬物」の2020年の生産量は、全体で前年比4.7%増の77万7246トンだった。2…
    日本食糧新聞産業
  9. コロナ禍で漬物市場は「免疫力」がキーワードに キムチ・ぬか漬けなどに脚光
    …2020年前半は新型コロナウイルス感染症拡大と、日本のみならずアジア各地での天候不順が影響し、漬物の需給に大きな異変が見られた。秋冬もコロナの影響は続…
    日本食糧新聞産業

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