#話題のタグ
検索結果
3件
- 休日課長さんの推し! 親子2代で作る「鴨汁そば」の味わいにうなる…そんな麺類の中から「これぞ!」というお気に入りの“推し麺”をご紹介。そのこだわりの材料や作り方、深い味わいの秘密に迫る。 今回は「食べログマガジン」初登場!となる休…食べログマガジンライフ総合
- 石臼がなければうどん・そば、さらに和食も誕生しなかった?…進歩していた。火薬を作るのにも石臼が利用されていた。ベンガラ(弁柄)色の朱色の原料である酸化第二鉄を粉するのにも石臼が使われていた。石臼は当時の産業の…坂崎仁紀ライフ総合
- 「本物のきんつばは美味しい」レシピを200年間も守り続ける超老舗の思い…人の技です。細田:小豆を煮てゆでこぼすことを「渋切り」といいます。小豆の朱色は、ポリフェノールのような良い成分によるものなのですけれども、最初にゆでこ…井出留美ライフ総合